Как минимум два года не видать родины украинке С. – приговором Приморского районного суда Новороссийска она признана виновной в совершении  кражи.
Как рассказала «НН» государственный обвинитель, помощник прокурора Евгения Пападопуло, в конце мая 2013 года уроженка Украины приехала в наш город к своей знакомой, рассчитывая на трудоустройство. Будущий работодатель предложила ей свою жилплощадь. Не прожив у нее и десяти дней, воспользовавшись тем, что гостеприимная хозяйка зашла в ванную комнату, гостья решилась на кражу денежных средств и ювелирных изделий, которые  увидела на комоде в комнате хозяйки. Золотые изделия на сумму 57 147 рублей и  32 000 рублей наличными перекочевали в карман квартирантки.
На следствии воровка призналась в содеянном и пояснила, что похищенные деньги она уже потратила на собственные нужды, а именно – на спиртное и еду в развлекательных заведениях.
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал гражданку Украины виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и
удовлетворил гражданский иск потерпевшей на сумму 32 000 рублей.