После того, как волгоградский «Ротор» пошел на повышение, главными фаворитами зоны «Юг» считаются наши соседи – армавирское «Торпедо» и ФК «Славянский», занявшие в прошлом сезоне второе и третье места соответственно.

Интересно, что с обеими этими командами «Черноморцу» предстоит встретиться уже в самом начале сезона. Познакомим читателей «НН» с будущими соперниками нашей команды поближе. Армавирское «Торпедо» возглавляет Арсен Папикян, выступавший в свое время за новороссийский клуб. Изменения в составе, по сравнению с прошлым сезоном, произошли достаточно серьезные. Перешли в другие клубы защитник Кибизов, полузащитники Иванов, Зангареев, Хан, нападающий Павлов. Но есть и приобретения. Из дубля краснодарской «Кубани» пришли вратарь Руденко, защитник Лобкарев и полузащитник Нестеренко. Подписали контракты с «Торпедо» бывший защитник «Черноморца» Отюцкий, а также Петрук и Стежко. На сборах в Кисловодске торпедовцы провели два контрольных матча – со счетом 1:0 обыграли новокубанский «Биолог» и сыграли вничью 1:1 с дублем «Терека». Голы в этих матчах забили Шевченко и Шахов.

«Наш человек» и у руля ФК «Славянский» – воспитанник новороссийского футбола, мастер спорта Эдуард Саркисов. Мало того, добрая половина славянской команды хорошо знакома новороссийским болельщикам. Это либо воспитанники нашей ДЮСШ, либо футболисты в разное время игравшие в «Черноморце»: А. Афансаьев, Игумнов, Пуляев, Грантовский, Стафионов, Ж. Дышеков, Сторожук, Ухабов, Н. Бояринцев, А. Семизьян…

В контрольных матчах «Славянский» сумел переиграть основной состав «Волгаря-Газпрома» со счетом 2:0 ( голы забили Стафионов и Устинов) и разгромили ФК «Якутия» – 4:1 ( голы: Кузнецов, Калоев и Безгласный – два). Изменения в составе славянской команды произошли небольшие: из учалинского «Горняка» пришел защитник Сторожук, покинули команду Колобов, Меркитан и Полубояров.

Обе команды уже подали официальные заявки на участие в первенстве, а вот «Черноморец» свою до Москвы пока никак не довезет. Хотя и известно, что в нее будет включено 18-20 футболистов. Кто они? Есть хорошо известные новороссийским любителям футбола лица: Миносян, Григорян, Кочубей, Омельченко, Корнилов, Мамонтов ( Сукасян), Меркитан, Одиноких. Но, в основном, это новички. Защитник К. Лозбинев пришел из вологодского «Динамо», полузащитник А. Заикин – из «Петротреста», А. Сидоричев – из «Биолога», Л. Королев – из липецкого «Металлурга». Нападающий А. Шаваев выступал в прошлом сезоне за молодежную команду нальчикского «Спартака», Р. Максимов пришел из «Мостовика-Приморье», вратарь Комисаров – воспитанник футбольной школы «Спартак» (Москва). Кроме того, в последнем контрольном матче с ФК «Астрахань» на поле в майках «Черноморца» выходили: Толстых, Кулагин, Блинов, Прус, Якшин, Наниев. Кто из них останется в команде – узнаем в ближайшее время.

 

КАЛЕНДАРЬ

ЗОНА «ЮГ» ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ПУТЬ

16 июля стартует турнир команд зоны «Юг» второго дивизиона. В нем примет участие 17 команд, в том числе – четыре кубанских. Расформирована и отказалась от участия в чемпионате геленджикская «Олимпия». Первая часть чемпионата завершится 12 ноября, а возобновится турнир 10 апреля будущего года. В борьбу за Кубок России «Черноморец» вступит с 1/128 финала. 5 августа моряки будут принимать на своем поле ФК «Славянский».

Публикуем календарь игр нашей команды.

16.7 (пнд). Черноморец – Кавказтрансгаз (Рыздвяный)

21.7 (суб). Торпедо (Армавир) – Черноморец

31.7 (втор). Черноморец – Ангушт (Назрань)

5.8 (вскр). Кубок России. Черноморец – Славянский

9.8 (чтв). Митос (Новочеркасск) – Черноморец

14.8 (втор). Черноморец – Энергия (Волжский)

18.8 (суб). Кубок России. 1/64 финала.

22.8 (срд). Черноморец – Астрахань

27.8 (птн). Черноморец – Алания-Д

1.9 (суб). Кубок России. 1/32 финала

3.9 (втр). Дагдизель (Каспийск) – Черноморец

9.9 (вскр). Черноморец – Биолог-Новокубанск

14.9 (птн). Славянский – Черноморец

19.9 (срд). Черноморец – Машук-КМВ

25.9 (втр). СКА (Ростов) – Черноморец

27.9 (чтв). Кубок России. 1/16 финала

30.9 (вскр). Черноморец – Олимпия (Волжский)

6.10 (суб). Волгарь-Астрахань – Черноморец

11.10 (чтв). Черноморец – Дружба (Майкоп)

16. 10 (втр). Таганрог – Черноморец

 

2-й круг

21.10 (вскр). Черноморец – Торпедо (Арм)

1. 11 (чтв). Ангушт – Черноморец

7.11 (срд). Черноморец – Митос

12.11 (пнд). Энергия – Черноморец