Медсестру высшей категории отделения ультразвуковой диагностики МАУ «Клинико-диагностический центр» Татьяну Ножкину и коллеги, и пациенты называют образцовым представителя этой профессии. Именно таких люди хотят видеть в медицинских учреждениях.

Спокойная, доброжелательная – даже эти замечательные качества замечаешь после, а сначала – устремленный к тебе взгляд готового выслушать, помочь и поддержать человека. И это сквозит во всем ее облике: в глазах, в голосе…

  • В медицину я попала 25 лет назад, причем совершенно случайно. После школы окончила курсы секретарей-машинисток (теперь секретарей-референтов) и поступила на работу в райздравотдел, который возглавлял тогда Ганс Зайсанов. К слову, в стенах нашего центра собирается История здравоохранения Новороссийска и в ней свое почетное место занимает мой первый в жизни руководитель – Ганс Модерисович,- говорит Татьяна Григорьевна.- Тогда меня поразила особая атмосфера в медицинской среде. Хотя я общалась с докторами в рамках секретаря приемной, чувствовалось, что это особые люди – гуманные и жизнелюбивые, ответственные и веселые. Позже я поняла, что мне в этой среде хочется быть всегда. Хочется служить делу, которому они себя посвятили.

Кроткую, ответственную, умеющую быть незаметной и незаменимой в своей аккуратности девушку старшие коллеги не просто уважали, по-настоящему ценили. В этой должности Танечка Ножкина работала десять лет, а потом все-таки желание стать медиком победило.

– Мне был 31 год, когда я поступила в наше Новороссийское медицинское училище, которым руководила тогда Татьяна Константиновна Старкова, – улыбается собеседница.- Представляете, училась за одной партой со вчерашними школьниками. Но насмешек не было, было уважение, наверное, потому что я их любила, а они отвечали мне тем же. Так что, те годы я вспоминаю с восторгом и радостью.

  • Не жалеете, Татьяна Григорьевна, что пошли в эту профессию? Все-таки медицина – сфера действительно особая, требует самоотдачи, выдержки, терпения, профессионализма, полной выкладки, а зарплата у бюджетников небольшая.

  • Не жалею. Дело в том, что мой муж Николай Ножкин, как и подобает настоящему мужчине, полностью взял на себя обеспечение семьи. Поэтому я могла себе позволить заниматься тем, чем душе хочется. Тут звезды сошлись.

Какая женщина не любит детей? Татьяна Ножкина два года работала старшей медсестрой в детском саду, потом возглавляла «Детскую молочную кухню». Ответственность, конечно, огромная – даже со своим спокойным характером, бывало, ночами не спала, уходила в отпуск, а мыслями оставалась на работе. Груднички – народ особый. Да и в подчинении было человек двадцать.

Сейчас уже мало кто помнит, что в свое время идея создания диагностических центров в городах была когда-то новаторской для медиков страны. О точной и быстрой диагностике на местах мечтали медики и грезили люди – получать точные клинические результаты в сжатые сроки. В нашем городе диагностический центр «Мать. Дитя. Семья» был основан в бытность руководителя управления здравоохранения Олега Сафонова в январе 1992 года. Долгое время его возглавляла Татьяна Аркадьевна Попова, внесшая большой вклад к развитие. Он располагался тогда в родильном доме (ныне «Перинатальном центре»).

С появлением центра качество медицинского обслуживания в городе поднялось на принципиально новый уровень. Но только с приходом в должность главы города Владимира Синяговского у центра началась настоящая жизнь – в новом здании, на базе современного оборудования, закупленного за миллионы рублей. Но все-таки главным в этих стенах были и остаются люди.

– Помню, был случай, врезавшийся в память на всю жизнь. Женщину с серьезной проблемой со здоровьем, которая находилась на лечение в стационаре, направили на обследование к нам в центр. По негласному правилу всех медсестер, в обязательном порядке сообщила доктору Татьяне Деревянко, чтобы ее встретили и приняли без очереди. Пациентку пригласили в кабинет УЗИ для обследования сердца сразу, но не успели начать, как у нее наступила клиническая смерть. Она длилась 30 минут. Немедленно были вызваны реаниматологи, и все это время врачи боролись за ее жизнь. Женщина осталась в живых. Потом приходила к нам в центр, благодарила врачей, нас, медсестер. Мы все чувствуем ответственность за здоровье и жизнь людей, нам всем хочется помочь человеку во что бы то ни стало. По нашей корпоративной этике медсестра должна поддержать пациента морально, по-человечески, а врач – он, стратег, он должен принимать решения, действовать четко и быстро. Когда вижу, как работают наши доктора, чувствую безмерное к ним уважение и признательность.

  • С появлением АТ-технологий многое изменилось, как осваивались?

  • Разумеется, появление компьютеров, интернета стало революцией в сознании. Олег Борисович (Сафонов, тогда главный врач центра – прим. авт.) твердо сказал: «Кто боится компьютера, осваивайте швабру». И он был прав, без знаний компьютера делать сейчас , не говоря о будущем, в медецине просто нечего. А с 2012 года, когда началась модернизация здравоохранения, знание компьютера стало обязательным требованием. Всем тогда пришлось перестраиваться. Я снова пошла учиться – окончила компьютерные курсы. Сначала было сложно. Заключения врачей теперь наши пациенты получают в электронном и в отпечатанном виде. Более того, у нас так: если один раз пришел на обследование, то уже информация осталась в базе. Врачи могут наблюдать состояние здоровья человека в динамике. Это важно. А в ближайшем будущем медицина России будет переходить на электронные истории болезни. Благодаря единой базе данных, человек может прийти с электронной медицинской картой на прием к врачу в любой точке страны и получить медицинскую помощь.

  • Чем живет коллектив центра сегодня? Вам по-прежнему нравится быть среди медиков?

  • Ирина Естегнеева, наш главный врач, на планерках не устает повторять, что во главе угла стоят наши пациенты. Мы для них, а не они для нас. Никаких разделений по значимости между средним персоналом и врачами у нас нет. У каждого свое дело, и каждый труд в почете. Я ни на миг не жалею, что моей судьбой стала медицина. Поэтому, наверное, и дочка Яна пошла по моим стопам, она тоже работает медсестрой в нашем центре. Микроклимат в коллективе отличный. В обязательном порядке поздравления с днем рождения, корпоративные мероприятия по торжественным поводам. Дефицита кадров нет, даже, наоборот, в центре работать престижно и многие желали бы. А все потому, что у нас ценят и уважают человека, его отношение к делу, ценят профессионализм. В такой атмосфере легко чувствовать самоуважение, человеческое достоинство, а это и есть основа здоровья.