ТАГАНРОГ – ЧЕРНОМОРЕЦ 2:1

Голы: Бояринцев,7, Шевченко,72, Захарченко (пенал.),90+2.

«Черноморец» (Новороссийск): Комиссаров, Алибегашвили, Сидоричев (Медведев,90), Абдулфаттах, Корнилов, Чалый (Перелыгин,36), Макиев (Синяев,67), Миносян, Кочубей, Веркашанский, Шевченко.

Предупреждения: Родионов,19, Корнилов,28, Танделов,50, Чечулин,80, Афанасьев,81, Веркашанский,81, Кочубей,86, Синяев,90.

Удаления: Агрба,22, Алибегашвили,22.

Судья: Баранов (Волжский).

30 июля. Таганрог. Стадион «Торпедо». 1000 зрителей.

В конце прошлого сезона, если помните, именно «Таганрог» стал камнем преткновения на пути «Черноморца» в первый дивизион, сыграв в Новороссийске с лидером вничью. В нынешнем сезоне уже в самом начале чемпионата дружина Сергея Бутенко вновь изрядно подпортила настроение одному из главных фаворитов турнира. Что примечательно, как и в предыдущем кубковом матче с «Витязем», неприятности морякам опять доставили те футболисты, которые ранее либо играли в «Черноморце», либо находились в новороссийском клубе на просмотре. Затаили обиду, получается?..

Счет на 7 минуте открыл экс-черноморец Николай Бояринцев. Голкипер новороссийской команды Иван Комиссаров неудачно отбил мяч перед собой после дальнего удара  полузащитника «Таганрога», где, как коршун, уже поджидал добычу  форвард азовчан – 1:0. «Черноморец» встрепенулся и провел несколько опасных атак на ворота хозяев. Сначала из убойной позиции, с близкого расстояния, бил по воротам Веркашанский, но Александр Афанасьев, воспитанник новороссийского футбола, в невероятном прыжке отразил этот удар. А спустя несколько минут местные болельщики вновь аплодировали своему голкиперу, отбившему пенальти после удара с 11-метровой отметки капитана «Черноморца» Артура Миносяна. И тут же бурно начали выяснять между собой отношения двое темпераментных  представителей южных республик – Агрба и Алибегашвили. Судья долго церемониться с ними не стал, и отправил их в раздевалку «отдыхать». Как нам стало известно, оба футболиста решением КДК РФС дисквалифицированы на 4 матча.

И во второй половине встречи моряки продолжают владеть инициативой. И на 72 минуте Анатолию Шевченко удалось сравнять счет. Сыграв в «стеночку» с Веркашанским, лучший бомбардир «Черноморца» вышел один на один с вратарем «Таганрога» и отправил мяч в дальний от него угол. Моряки  усиливают натиск, и на 81 минуте Веркашанский зарабатывает еще один пенальти. Но вернувшийся в команду Кирилл Кочубей (во Владивостоке у него что-то не срослось, и он на правах свободного агента подписал с «Черноморцем» полноценный контракт) пробил несильно, и Афанасьев отразил второй в этом матче 11-метровый в свои ворота. А уже в добавленные минуты помочь своей команде решил Синяев. И «помог» – после подачи углового он зачем-то схватил за футболку игрока «Таганрога» в своей штрафной площадке, и арбитр указал на 11-метровую отметку.  Станислав Захарченко свой шанс не упустил.

ПОСЛЕ СВИСТКА

Олег Долматов, главный тренер «Черноморца»:

-Неплохо, в общем-то, играли, старались, имели много моментов. Но что там говорить, если не сумели реализовать два пенальти. В кошмарном сне такое не приснится…

Сергей Бутенко, главный тренер «Таганрога»:

-Удача, футбольный фарт были сегодня на нашей стороне. Прекрасно отыграл весь матч наш вратарь Александр Афанасьев. Но и мы старались не отсиживаться в обороне. «Черноморец» на сегодняшний день выше нас по мастерству. Но за счет полной самоотдачи и самоотверженности нам удалось одолеть его, за что я очень благодарен своим ребятам.