Голы: Кудрин,9, Миносян,23, Бырлов,36, Кочубей,51, Григорян,69, Шахов,78.

Истосковавшиеся по крупным победам своей команды поклонники «Черноморца», наконец-то, были сполна вознаграждены. Голы в этот вечер забивались на любой вкус. И что интересно – отличились сразу шесть футболистов новороссийской команды. Да, «Волгарь» ходит в аутсайдерах, команда эта, скорее всего, будет расформирована, в настроении и действиях игроков сквозит какая-то обреченность. Но ведь смогли молодые «волгари» в предыдущем туре обыграть одного из лидеров – армавирское «Торпедо». Так что, и морякам нужно было держать «ушки на макушке».

Со свистком арбитра хозяева поля ринулись в атаку. Три угловых, четыре опасных удара по воротам Целовальникова – так выглядела стартовая пятиминутка. Но два раза с близкого расстояния промахнулся Шевченко, удар Кудрина парировал голкипер «Волгаря». К такому агрессивному началу гости были явно не готовы. И на 9 минуте моряки открыли счет. Кочубей прострелил вдоль ворот, Кудрин хлестко и прицельно пробил в нижний угол.

Хозяева поля усиливают натиск, и на 23 минуте удваивают результат. Кочубей с угловой отметки посылает мяч на дальнюю штангу, и Миносян, нырнув «рыбкой», головой вколачивает второй мяч в ворота «Волгаря». Очень красив был третий гол. Бырлов отобрал мяч у Комарова, приблизился к штрафной, да как «зарядил» с левой ноги в дальнюю «девятку», что даже «ой!» никто крикнуть не успел.

В том же духе проходила и вторая половина встречи. Моряки владели безоговорочным преимуществом, гости только и успевали отбиваться. Однако избежать полного разгрома так и не сумели. На 51 минуте Шевченко выдал хороший пас на ход Кочубею, и капитан «Черноморца», ворвавшись в штрафную площадку волжан, точно пробил в нижний угол – 4:0. Аппетиты у «моряков» разыгрались не на шутку, зрители продолжали требовать «крови». Шахов на 69 минуте с правого фланга делает выверенную передачу Григоряну, и тот мощнейшим ударом посылает пятый мяч в ворота «Волгаря». А вскоре и сам Шахов отпраздновал успех. И вновь сработала наигранная на тренировках связка Кочубей – Шахов. Капитан «Черноморца» от углового флажка навесил на линию вратарской, и защитник ударом головой отправил шестой мяч в сетку ворот гостей. Кстати, это уже четвертый гол Шахова в весенней части чемпионата. Хоть в нападение этого футболиста отряжай!

ПОСЛЕ СВИСТКА

Андрей Анисимов, главный тренер «Волгаря-Газпрома»:

-Должен прямо сказать: мы попали сегодня под настоящий каток. Уровень и квалификация футболистов новороссийской команды и наш уровень разнятся очень сильно. Мне думается, если бы «Черноморец» с таким вот настроем, как против нас сегодня, играл в каждом матче, он давно обеспечил себе место в первом дивизионе. «Черноморец», на мой взгляд, вполне заслуженно должен выйти в первый дивизион из нашей зоны. Единственно, что меня и ребят сильно огорчило – это счет. Если бы меньше пропустили, не было бы так больно и обидно. А в целом, такие встречи для молодых ребят очень полезны. Пацаны наглядно увидели, как можно и нужно быстро работать с мячом, как вовремя накрывать соперника. Хороший урок, одним словом, получили.

Олег Долматов, главный тренер «Черноморца»:

-Ясно и без слов, что я сегодня остался доволен и результатом, и игрой нашей команды. Примерно в таком же ключе мы проводили контрольные матчи в межсезонье. Поэтому была надежда, что и в чемпионате мы сможем показать такую игру – агрессивную, предельно самоотверженную. И очень рад, что уже что-то начинает вырисовываться. Это как раз тот футбол, которого от нас ждут зрители. Но такую игру нужно показывать не от случая к случаю, а в каждом матче.

– А тем временем на пятки «Черноморцу» продолжает наступать «Ангушт». Сегодня вот назранцы уверенно переиграли «Олимпию»…

– Я думаю, в оставшихся встречах «Ангушт» очков не потеряет. А это значит, что и нам нельзя играть даже вничью. Крупная победа над «Волгарем» и само качество игры вселяют надежду на то, что лидерства мы все же не упустим.

Андрей Костылев

А тем временем

В 31 туре «Черноморец» встречался в Майкопе с местной «Дружбой». И вновь наши футболисты отличились высокой результативностью. Еще в первом тайме моряки отправили в ворота хозяев четыре безответных мяча. Героем матча стал нападающий Анатолий Шевченко, забивший три гола. Еще один мяч в ворота «Дружбы» послал Абдулфаттах. Единственное, что удалось сделать хозяевам – отквитать два гола. На большее их не хватило.

31 мая «Черноморец» проведет последний матч в этом чемпионате на своем стадионе против «Таганрога». Приходите поддержать наших ребят!