В краевом конкурсе «Женщина-руководитель года» победила новороссиянка Майя Макаренко, возглавляющая управление социальной защиты населения. Как наши современницы становятся настоящими руководителями, достойными широкого признания?

Стройная, яркая, наделенная незаурядной внешностью Майя Макаренко могла бы успешно участвовать в конкурсах красоты, однако в своем карьерном росте никогда не делала ставку на женские чары. Красота – это оружие, но лишь одно из многих, считает она и этой  мудрой мысли придерживается в жизни.

Первым местом работы Майи Игоревны был Октябрьский районный суд, и все мечты о профессиональном успехе были связаны с юриспруденцией. Примером для нее была  тогда судья  Вера Семеновна Орлова, умная, интересная, эффектная женщина. Семь лет Майя приближалась к своему идеалу, одно время даже состояла в прокурорским резерве, а потом волею случая попала в аппарат городской Думы. И с тех пор ее призвание – чиновник.

То время она вспоминает сейчас как «мясорубку», через которую надо было пройти, чтобы стать полноценным специалистом. Заместитель главы города Алла Трофимовна Татаркина, человек жесткий,  требовательный и в некотором роде даже жестокий, прежде чем признать новенькую, лично экзаменовала ее знания о федеральной, краевой и муниципальной власти, поручала готовить целые рефераты о разграничении полномочий, пока однажды не произнесла сакраментальную фразу: «А она умеет писать!».  Эти слова стали для Макаренко своеобразным допуском к работе в аппарате. В штате городской Думы тогда  было всего два специалиста, на которых возлагалась ответственность за подготовку документов для всех комитетов, масса организационных мероприятий.

При очередной смене думского созыва Майя Макаренко получила приглашение на работу уже в аппарат городской администрации, а конкретно – в отдел по защите прав потребителей, где пролетели следующие десять лет жизни. Путь от специалиста до начальника столь «горячего» отдела прошла достойно и доброжелательно, никогда ни на что не жаловалась, зато исправно зарабатывала благодарности и дипломы в адрес своего подразделения и города.

Четыре года назад на должность руководителя управления социальной защиты населения  Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края в Новороссийске  потребовался всесторонне подготовленный человек. Рассмотрев массу кандидатур, глава города Владимир Синяговский сделал выбор в пользу Майи Макаренко. Так она возглавила целую «отрасль», состоящую из семи крупных учреждений: реабилитационный центр «Ромашка», дом-интернат для престарелых, коррекционный детский дом, детский дом «Юнга», центр социального обслуживания для людей пожилого возраста, дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства…Региональные льготники, ветераны войны и труда, чернобыльцы, многодетные семьи, малоимущие горожане, сироты, субсидии, компенсации, всевозможные выплаты – все это в одночасье стало главной заботой для нашей героини. В первый момент не знала, за что и браться, но времени на раздумья не было – коллектив управления (а это более 60 человек) настороженно ждал, как поведет себя новый начальник.

– Я не сторонница кардинальных мер, но иногда и они необходимы, – признает Майя Игоревна. – С теми, кто не подходит по основным критериям, приходится расставаться. Государственный служащий, да еще и социальный работник, – этот статус обязывает во всем быть на высоте.  Позволяете себе грубость – до свидания! Как-то сотрудница нахамила беременной женщине, и уже через два часа она у нас не работала. За эти два часа я успела разыскать посетительницу по базе данных, поехала к ней и лично извинилась за поведение своей подчиненной. Никто не идет в управление соцзащиты просто так, от нечего делать. Если человек пришел на прием – значит, его заставила нужда. Поэтому мы обязаны сделать все возможное, чтобы отреагировать адекватно ситуации. Надо – два часа будем объяснять, но посетитель имеет право  во всем разобраться. И еще есть у меня установка, которую не все подчиненные поначалу поняли: или курите – или работаете. Считаю недопустимым курение в нашей сфере! Требовательность к внешнем виду и поведению – не моя личная прихоть, это кодекс этики госслужащего.

Создание крепкого коллектива, на который можно положиться, Майя Макаренко начала с массовой агитации за вступление в профсоюз. Спросите, почему?  На 8 марта обнаружила очевидное неравенство: одним вручают подарки, а другим – нет. Оказалось, подарки приобретаются на средства профсоюза. Значит, надо  всем вступить в организацию. Дальше – больше: на профсоюзные деньги коллективно стали ездить в лес, в горы, на рафтинг и на джиппинг, с мужьями и детьми. И результат этой работы не заставил себя ждать –  появилось доверие друг к другу, понимание, солидарность.

– Сейчас я каждого своего сотрудника люблю как родного. Хочу, чтобы люди не боялись прийти с личной просьбой, чтобы им не приходилось обманывать начальство, решать какие-то вопросы за моей спиной,- объясняет свою позицию Майя Игоревна.- Борис Ханонович Пупко, будучи заместителем главы города, в свое время  учил меня уважать всех людей без исключения, независимо от должностей и рангов. Когда к человеку относишься со всей душой, он платит тем же. И получается, что с каждым днем вокруг становится больше добра, больше хороших людей, с которыми общаться – одно удовольствие. Верю в то, что мы сами создаем окружающую реальность, поэтому я всегда на стороне, добра, терпимости и уважения друг к другу.