По окончании матча «Черноморца» с «Волгарем», закончившегося крупной победой моряков, мы пообщались с известными в городе людьми, в свое время стоящими у штурвала новороссийского клуба, и задали им вопрос: как они оценивают выступление нашей команды в нынешнем чемпионате и ее перспективы.

Виталий Бут, председатель городской федерации футбола:

– Следует учесть, что команда в межсезонье значительно обновилась, и поначалу у тренеров были определенные сложности, чтобы создать единый, монолитный ансамбль. Если есть стратегии ставок на футбол, то можно выиграть. Самое главное – «Черноморцу» удалось вновь выбиться в лидеры, и эту позицию ни в коем случае нельзя потерять. Хорошо, что победили сегодня с крупным счетом, разница забитых и пропущенных мячей тоже может повлиять в итоге на расстановку команд в турнирной таблице. Да и у футболистов появится больше уверенности в своих силах. Сегодняшний матч напомнил мне тот футбол в исполнении «Черноморца», когда мы громили своих соперников со счетом 5:0, 6:0… Мне кажется, наступил как раз тот момент, когда команда сыгралась, и Олег Долматов начинает получать дивиденды за то, что он закладывал в свою работу. Дай бог, чтобы «Черноморец» провел оставшиеся матчи на таком же высоком уровне. И тогда все будет нормально, все будет хорошо.

Вадим Лобанов, бывший вице-президент ФК «Черноморец»:

-Я тоже с грустью вспоминаю те времена, когда для «Черноморца» не существовало никаких футбольных авторитетов. Били и ЦСКА, и «Динамо», и «Локомотив». Вернуть бы в команду Березнера, Майорова, Догузова… Выступление «Черноморца» в нынешнем сезоне, перспективы нашей команды однозначно оценить сложно. Честно говоря, выходить в первый дивизион с таким составом не стоит. Для чего? Чтобы позориться там и снова с грохотом вылететь во вторую лигу? Может, лучше еще годок подождать, когда наша команда окрепнет, наберется опыта и сил? Есть и другой вариант – необходимо усилить целый ряд позиций. Но слишком уж короткий перерыв – всего месяц – между двумя чемпионатами. И, конечно же, спонсора нужно искать. Одному городу команду первого дивизиона не потянуть.

Валерий Прохоренко, бывший президент ФК «Черноморец»:

– Выходить в первый дивизион нужно обязательно, и именно сейчас. Там дальше кто знает, как расклад ляжет. Да, были трудности у нашей команды, были неудачи. Но, я считаю, на сегодняшний день команда уже сложилась – и этого нельзя не заметить. Мы любим «Черноморец», всегда поддерживаем его, болеем за нашу команду всей душой. И я, как и тысячи новороссийских любителей футбола, уверен: «Черноморец» выйдет в первый дивизион, закрепится в нем, и ниже уже никогда не опустится. Вторая лига – это не наш уровень!