Через несколько минут после совершения кражи была поймана 15-летняя цыганка, прибывшая в наш город на отдых со своими  родственниками.

Четыре дня гости из Саратова снимали жилье в Алексино за 500 рублей в сутки, а на пятый остановили такси и махнули в поселок Верхнебаканский, как убеждали потом полицейских  – искать квартиру подешевле. Мужчина ждал в автомобиле, а женщина и девочка-подросток  отправились в подъезд одной из многоэтажек. Дверь квартиры на первом этаже была открыта, младшая взяла и зашла. Хозяйка, увидев ее на своей жилплощади, поспешила сообщить, что комната не сдается, и выставила за дверь. Потом уже догадалась проверить содержимое сумки – исчез кошелек!

Саратовские «курортники» тем временем сели в то же такси, 4 190 рублей из кошелька сунули между сиденьями и отправились было в Алексино, но дорогу перегородил патрульный автомобиль.

Старший следователь следственного отдела по Новороссийску Гурген Антонов прокомментировал: доказательства преступления налицо, но вот с установлением личности подозреваемой пришлось повозиться: она знает, что маму зовут Мадонна, но фамилию не помнит. Говорит, что у нее девять братьев и сестер, но имена назвать не может. К тому же оказалось, что у девочки-подростка уже был муж, как положено по цыганским законам, в прошлом году она родила ему сына, но молодые вместе не живут. Отыскали дядю задержанной, однако он заявил, что никакого дела до племянницы ему нет. А ведь ей за совершенное преступление грозит наказание до 6 лет лишения свободы.