В десяти метрах от дороги в поселке Верхнебаканский обнаружено тело гражданина С.  Многочисленные травмы однозначно указали на то, что смерть ранее судимого за изнасилование мужчины не была естественной.

Следственный отдел по Новороссийску СК РФ возбудил уголовное дело, вскоре оперативники задержали безработного М., 1969 года рождения, который полностью признал свою вину в совершении убийства и рассказал, как это произошло. Компания местных жителей, в том числе одна женщина, коротала время за распитием спиртных напитков. С. начал приставать к даме, что не понравилось другим мужчинам. На голову С. обрушилась табуретка, потом дали волю кулакам, а в результате — труп в кустах.  М. взят под арест. За совершение особо тяжкого преступления ему грозит лишение свободы  на срок до 15 лет.

Когда теряют разум давно пьющие, опустившиеся мужчины, это не удивительно. Но, оказывается, такое случается и с девушками. Проживающая в Гайдуке 22-летняя Д., вооружившись ножом, порезала мужчину, который был вдвое старше ее, раны оказались смертельными. Уже в неподвижное тело девушка тыкала вилкой для хинкали и прижигала горячим утюгом. Как она объяснила на допросе, таким образом хотела узнать: жив или мертв человек, с которым у нее в тот день случилась ссора.

Как сообщил «НН» заместитель руководителя следственного отдела по Новороссийску СК РФ Денис Сидоров, в отношении задержанной возбуждено дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса.