ЧЕРНОМОРЕЦ – ОЛИМПИЯ (ВОЛГОГРАД) 2:0

Голы: Веркашанский, 61, Яцук (автогол),89.

«Черноморец» (Новороссийск): Комиссаров (Руденко,70), Губарь (Чалый,68), Рябов, Абдулфаттах, Миронов (Сидоричев,70), Синяев (Прус,46), Макиев (Суродин,46), Миносян, Кочубей, Веркашанский, Шевченко.

Предупреждения: Веркашанский,13, Трубников,14,Яковлев,34, Алейник,52, Суродин,58, Шевченко,80, Поляков,80.

Судья: Чистяков (Азов).

4 августа. Новороссийск. Центральный стадион. 2500 зрителей.

Наставнику «Черноморца» Олегу Долматову по ряду причин пришлось почти полностью перекраивать защитную линию. В бой был даже брошен совсем юный Иван Губарь, получивший от тренера после игры весьма лестный отзыв. Безвыигрышная серия из трех матчей, конечно же, не могла не сказаться на настроении футболистов и болельщиков новороссийской команды. «Мы ждем побед, мы ждем побед!» – неслось из динамиков. Первая домашняя победа пришла. Но далась она морякам очень непросто. Волгоградцы резво начали встречу, и на 9 минуте провели быструю атаку на ворота хозяев. После прострела с левого фланга на дальнюю штангу нападающему «Олимпии» удалось распечатать ворота Комиссарова. К счастью для моряков, боковой судья поднял флажок, зафиксировав у того нарушение правил. На пресс-конференции тренер «Олимпии» Артем Куликов утверждал, что гол был чистый. Но судьям, как говорится, виднее.

У «Черноморца» вскоре появился реальный шанс порадовать свою публику. Шевченко, получив пас от Кочубея, вышел один на один с Поляковым, мастерски перебросил мяч через вратаря, но в каком-то невероятном прыжке защитник «Олимпии» Яцук вынес мяч буквально с ленточки. Первая половина встречи так и закончилась вничью. Волгоградцы выглядели даже поинтереснее хозяев.

В перерыве Долматов произвел две замены и, по-видимому, серьезно побеседовал со своими подопечными. Футболисты «Черноморца»  «проснулись», задвигались побыстрее. Бурный натиск на ворота «Олимпии» на 61 минуте завершился точным ударом Веркашанского, которому ассистировал Артур Миносян, отмечавший в этот день свой день рождения. Хозяева поля после этого полностью завладели инициативой, и лишь уверенная и самоотверженная игра голкипера «Олимпии» Валерия Полякова спасла волгоградцев от разгрома. Но даже он не смог помочь своей команде в самом конце встречи. Герой первого тайма Владимир Яцук в мгновение ока превратился в антигероя. Веркашанский решил преподнести подарок своему капитану, сделал ему выверенную передачу на дальнюю штангу, где Миносян, находясь в полном одиночестве, уже был готов  закатить мяч в пустые ворота. Но именинника опередил защитник «Олимпии», срезав мяч в собственные ворота. Болельщики провожали футболистов «Черноморца» заслуженными аплодисментами.