Профилактическая работа среди школьников накануне летних каникул приносит свои плоды: сознательные дети в поселке Верхнебаканский помогли задержать мужчину, который, как выяснилось, давно позволял себе развратные действия с малолетними.

Девчонки  прибежали с улицы домой  и рассказали родителям, что какой-то дядя за деньги предлагал им уединиться. Родители написали заявление в полицию. Участковые инспектора начали поквартирный обход, беседы с детьми. Сначала один ребенок  рассказал о недопустимом поведении сорокалетнего Д., потом второй, третий…

Следственный отдел по Новороссийску возбудил уголовное дело по двум эпизодам: в сентябре прошлого года подозреваемый совершал развратные действия в отношении 12-летнего мальчика, а в марте 2013-го в течение одного дня он нашел аж троих несовершеннолетних свидетелей своего самоудовлетворения. Одному пацану не исполнилось и 12 лет, а в таких случаях закон особенно строг, те же действия квалифицируются как насильственные действия сексуального характера. Словом, любителю обнажаться перед детьми грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

На прошлой неделе зафиксировано еще одно преступление сексуального характера, но уже в отношении 50-летней женщины. Она заявила о том, что ее изнасиловали двое рабочих, проживающих в вагончике. Телесные повреждения подтверждают сам факт преступления, однако сотрудникам следственного отдела по Новороссийску предстоит немало потрудиться, выясняя, как все трое оказались в этом вагончике, и как развивались события.