Наш Новороссийск - городская газета
Среда, 12 Декабря 2018, 1:09
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

Кровь, огонь и вода

В Цемдолине разыгралась семейная драма, финал которой до конца не ясен.

Предыстория такова: частный дом на улице Чкалова недавно был оформлен на проживающую здесь женщину. Ее 50-летний брат остался в большой обиде на сестру, да и на мать, которая не захотела оставлять ему часть дома, поскольку считала агрессивным, непутевым, боялась, что после ее смерти он сразу продаст недвижимость и растратит деньги. Поэтому дом был оформлен таким образом, что мужчина мог в нем жить, но не мог продать.

Утром 17 апреля Л. пришел к сестре с бутылкой пива в руке, спросил: «Будешь?» Она отказалась, наклонилась за чем-то, и тут брат ударил ее бутылкой по голове. Женщина стала кричать, на помощь прибежал муж. Но в арсенале Л. оказались еще нож и молоток, поэтому справиться с ним не удалось. В результате сестра получила серьезные ранения в живот и грудную клетку, а ее супругу досталось ножом в грудь. Оба смогли выбраться из дома. Пострадавший мужчина хотел найти хранившееся где-то травматическое оружие, а когда вернулся, то увидел, что горит летняя кухня. Огонь потушил пожарный расчет, жизнь женщины спасала реанимационная бригада, муж оказался в больнице, а виновник кровавой драмы пропал.

В тот же день пограничники заметили в море резиновую надувную лодку, при попытке приблизиться они увидели, как сидящий в ней человек перевернул плавсредство и бросился в воду. Поиски его не увенчались успехом, но, судя по всему, это был именно Л. Как выяснилось, накануне он снял деньги со счета в банке и купил в магазине новехонькую лодку. Прошла неделя, но до сих пор Л. не найден ни живым, ни мертвым.

По информации заместителя руководителя следственного отдела по Новороссийску СК РФ Дениса Сидорова, в отношении Л. возбуждено уголовное дело по двум статьям — за покушение на убийство двух человек и уничтожение чужого имущества путем поджога.

Хоть святых выноси

В светлый праздник Пасхи в Гайдуке в частном доме на улице Широкой обнаружено тело мужчины. Подозревается в убийстве его старший брат.

Как рассказал старший следователь-криминалист краевого следственного управления СК РФ Эдуард Плотников, выезжавший на место преступления, в одном доме жили мать и двое ее сыновей. Младший к тридцати годам успел заработать три судимости (кража и наркотики), причем он попадает за решетку попеременно со своей гражданской женой (должна освободиться осенью), а их пятилетний сын фактически оказался на попечении бабушки. В тот день за «воспитание» этого ребенка и взялся папаша. Порой от него доставалось всем подряд, а тут он с кулаками полез на свою мать. Что именно произошло дальше, еще предстоит выяснить следствию, на сегодняшний день возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Но мать утверждает, что никакого убийства не было, скорее всего, произошел несчастный случай или младший сам себя порешил. Старший сын, сварщик и сантехник, можно сказать, был ее главной опорой в семье. А теперь ему грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Текст: Ирина Писарева.