Наш Новороссийск - городская газета
Вторник, 11 Декабря 2018, 3:06
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИЛАСЬ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Елена Криволапова, директор магазина «Дрезден» на Южном рынке:
- По-прежнему беспокоит высокий курс валюты. Даже последние известия о том, что курс доллара упал на 69 копейки, а евро – на 71, вовсе не значат, что магазинах подешевеют импортные товары. Такое можно прогнозировать, если падение валюты достигнет хотя бы десяти рублей. После того как прошлой осенью она подорожала в два раза, февральское снижение практически неощутимо. К тому же валюту мы приобретаем не по курсу Центробанка, а дороже. Нам меньше всего хочется удерживать высокие цены на обувь, стараемся идти навстречу покупателям – снижаем коэффициент наценки, устраиваем различные акции. Выгоднее торговать дешевле, чтобы увеличивался оборот.

Валентина Соколова, пенсионерка:
Я каждый день жду очередного выпуска теленовостей. Все ж хочу узнать, как там, на юго-востоке Украины? Вроде договорились и Путин, и Меркель, и Олланд, и Порошенко о перемирии. Но почему украинские силовики не выполняют обязательства? Как же хочется мира…

Светлана Ратенко, депутат городской Думы:
- Меня волнуют «бугры» — район улицы Осовиахима. Больше всего людей тревожит неустойчивое электроснабжение: свет в домах то есть, то нет. Ливневки засоряются, на некоторых улицах отсутствует тротуар, дороги не асфальтированы. Нет канализации, порой всю гадость из септиков сливают прямо на улицы. Канализация дело затратное, только проект будет стоить 700 тысяч рублей. Можно, конечно, скооперироваться с местными жителями. Но готовы ли они выложить хотя бы половину необходимой суммы?

Екатерина Самарина, директор социально-педагогического колледжа:
У наших студентов состоялась замечательная встреча — пришел священник Свято-Успенского храма отец Евгений и рассказал о том, как представители православного духовенства участвовали в защите Родины. Оказывается, былинный богатырь Илья Муромец под конец жизни стал монахом! Общеизвестен факт, что основатель Троице-Сергиевой лавры Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву, а его монах Пересвет сразился с татарским воином. Кстати, воевали священники и во время Первой мировой войны. Тогда на фронт ушли пять тысяч представителей духовенства, им пришлось не только поддерживать дух наших солдат, но и при случае брать в руки винтовки. Во время Великой Отечественной войны священники и воевали в рядах Красной Армии, и подпольные явки у себя дома устраивали, и партизанам помогали. А мы и не знали.

Вера Проневская, художник-модельер авторского ателье «Арабеска»:
- Наши клиентки готовятся к весне. Даже в кризис можно быть модной и стильной. Не надо скупиться на хорошие ткани и качественный пошив, тогда одежда носится долго, а освежать ее надо аксессуарами. Мы вот только что закончили работу над шубой из нутрии. Женщина специально обновляет ее к марту, когда задувают норд-осты. Когда-то она купила эту вещь, чтобы просто вложить деньги, стандартный фасон оказался не для нее. Мы переделали шубу, и она стала легкой, идеально облегающей фигуру. Мой совет: шейте к весне брючные костюмы из бархата и шерстяные платья – не ошибетесь!

Андрей Воробьев, автолюбитель:
- Опять похолодание. Срочно пришлось менять резину. Проезжую часть вроде с утра посыпали песком, но к девяти утра снова намело, на работу опоздал на полчаса. По пути видел несколько машин, водители которых не справились с управлением. Скорей бы уже растаяло!

Эрик Каграманян, хозяин личного подворья:
- У меня событие – покупаю корову в рассрочку! Приобретение не из дешевых. Хорошая дойная корова стоит около сорока тысяч. Но для меня она станет и хобби, и дополнительным доходом. Я ведь по профессии зоотехник, знаю, как обращаться с животными, какие прививки делать, какие анализы делать. В городе трудно работать по моей специальности, так я свое животноводство на даче развиваю. Теперь, наверное, там и дневать, и ночевать буду. Хочу, чтобы у меня все было образцово. Сам буду кормить, доить по утрам и вечерам. В хлеву стану поддерживать чистоту. Теперь надо решить проблему, как корову привезти из Семигорья во Владимировку.

Текст: Светлана Александрова.