Наш Новороссийск - городская газета
Понедельник, 10 Декабря 2018, 11:30
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ ЭТА НЕДЕЛЯ?

ТАНЦЫ, БЕЗБИЛЕТНИЦА И ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ ...

Михаил Рощев, пресс-секретарь «Водоканала города Новороссийска»:
- Эта неделя прошла в рабочем режиме. Аварийных ситуаций, слава богу, не было. Сейчас по городу идут переврезки: в 13-м микрорайоне, в районе Видова. Людей проинформировали заранее, поэтому нареканий не зафиксировано. Надеюсь, следующая неделя пройдет так же благополучно.

Максим Нарватов, начальник управления по физической культуре и спорту горадминистрации:
- Мы приняли участие в краевом этапе гонки «Лыжная Россия». Я рад появлению нового праздника в России - 7 февраля теперь будем праздновать День зимних видов спорта. На этой неделе мы вспоминали Олимпиаду. Во Дворце творчества прошел спортивный праздник, посвященный годовщине проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в 2014 году, с участием спортсменов, волонтеров и жителей города.

Алевтина Тагляниди, специалист по учёту нефтепродуктов:
- В субботу была на юбилейном концерте «Dance Travel» танцевального шоу «Maxi Dance». Концерт отличный! Буря эмоций! На каждый номер — новый костюм, переодевания... Я обалдела! Все девочки пластичные и фигуристые, красотки – глаз не оторвать! Про Сашу я вообще молчу, он получает кайф от каждого движения, и это видно даже с дальних рядов. Впервые я увидела ребят несколько лет назад в «Чайке» и уже тогда поняла, что это один из самых сильных коллективов города, как минимум!
Здорово, что ребята смогли организовывать нечто достойное и дали нам возможность насладиться шоу. Нам хотелось пуститься в пляс и в тот же день пойти в школу танцев.

Олег Кузин, руководитель Морского культурного центра, режиссер народного театра «Сорванец»:
- Событий у меня всегда много: подготовки к различным мероприятиям, репетиции, встречи. Недавно я наконец пошел в тренажерный зал. Уже посетил пять тренировок и заметил, что чувствую себя лучше. Укрепляю пресс и мышцы спины, налегаю на кардиотренажеры.

Екатерина Картушина, директор спа-салона «Соу-Тай Плюс»:
- Мы все в работе. Приближается весна – пора обновлений, и женщины наводят красоту: делают стрижки, записываются на массаж, тем самым избавляются от зимней депрессии, набираются позитивной энергии. Приятно видеть, как улучшается их настроение.

Анатолий Деревенец, заведующий отделом «Молодежный проспект»:
- У нас успешно прошел поэтический вечер в библиотеке им. Баллиона в эти выходные. «Стихочтения» идут достаточно часто, 1-2 раза в месяц, и всегда бывает много участников. Этот вечер не стал исключением, все желающие могли прочитать стихи или просто посидеть и послушать. Читали в основном Бродского, Пушкина, Есенина, Губермана и, конечно, свои стихи. Мы рады возвращать молодежь к культуре, поэтому даем им пространство, помогаем в самовыражении.

Марат Шайхлисламов, альпинист:
- Я путешествовал! Ездил в Саратов. Стартовал в субботу, вернулся в понедельник. Почти 1300 км и 30 часов в пути! Когда мы выехали из Новороссийска, здесь было +13º, а в Саратове –20º. И все это со снегом, гололедом, туманом, солнцем. Заметил интересный факт: чем ближе к югу, тем дороже бензин. По возвращении пару дней поработал, а вчера был на тренировке на скалодроме. Вот такая неделька!

Анна Смородина, преподаватель английского языка:
- На этой неделе самое яркое впечатление — семейное. Наконец-то удалось разговорить маму, которая пережила оккупацию в Новороссийске. Мы и раньше кое-что слышали, но сейчас у меня есть цель – собрать рассказы последних свидетелей, детей войны. Я думаю, что 70-летие Победы – хороший повод собирать воспоминания. Жаль, что времени мало. И время тревожное. Очень боюсь, что испытания, выпавшие на долю старших поколений, предстоит пережить и нашим внукам.

Водитель маршрутного такси №17:
- Я поймал пассажирку, которая уже два раза меня провела. Перед выходом из салона она быстро показывала накопительную карту «Осетинских пирогов» вместо проездного билета и убегала.
На днях я её снова встретил, она опять мне «пироги» показывает. Я попросил предъявить проездной или оплатить проезд, на что она достала карточку «Виза» какого-то якутского банка, начала кричать, что она пенсионерка и ветеран труда, и что все её должны возить бесплатно. Ума не приложу, что с ней делать в следующий раз.

Текст: Анастасия Третьякова.