Наш Новороссийск - городская газета
Пятница, 14 Декабря 2018, 1:13
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

НАШ ОПРОС: ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ ЭТА НЕДЕЛЯ

Ирина Трофимова, заместитель директора гимназии № 8:
- На зимних каникулах наконец-то удалось встретиться с детьми и поговорить по душам. Дочка Тамара приехала из Норвегии, где учится в аспирантуре Бергенского университета. Она пишет работу об экологическом состоянии океана и изменении климата, изучает этот вопрос с помощью морских раковин, которые необходимо распилить. За ними дочка отправляется в различные экспедиции, недавно была на Фарерских островах.

Гурген Ирицян, доктор философских наук, заведующий кафедрой Новороссийского филиала Финансового университета при правительстве РФ:
- По-настоящему потряс теракт во Франции, который совершили радикальные исламисты. На мой взгляд, его причины кроются в человеческом невежестве. Люди просто не знают, что истоки христианства, ислама, иудаизма одинаковы. Этим пользуются те лидеры мусульманского мира, которые хотят запугать общество, усилить свое влияние. Главное, чтобы сегодня на этой почве не разгорелись национальные конфликты.

Татьяна Пичугина, председатель горкома профсоюзов работников образования:
- Очень беспокоит экономическая нестабильность. Мои коллеги, учителя, волнуются о том, сколько они будут получать. Ведь их доходы привязаны к среднему уровню зарплат в регионе, а экономика сейчас далека от стабильности. Очень надеемся на то, что мы выйдем на запланированный уровень роста учительских зарплат, который в наступившем году должен составить 29 тысяч рублей.

Ксения Клеймёнова, старший операционист банка (пер. Днепровский, д.3):
- Нас соседи затопили. Я с тазиками и ведёрками бегала два дня. Ужас какой-то! Потолок пожелтел, стены мокрые, везде вода… Я расстроилась, так как ремонт делать не планировала.

Владимир Мхитарян, директор ЗАО «Птицефабрика «Новороссийск»:
- Всю прошедшую неделю наше предприятие работало в очень напряженном ритме, без всяких праздников. Вот эта работа и не выходит из головы. Оставаться на плаву в нынешних условиях очень трудно, но надежда умирает последней. Производственников просто убивает нынешняя процентная ставка по кредитам. Ведь нам нужны «длинные деньги», но взять их сейчас нереально. Многие наши затраты связаны с долларом: приходится покупать запчасти к импортному оборудованию, ветеринарные медикаменты тоже везут из-за границы. Очень хочется высоких государственных политиков послать на производство. Пусть сами прочувствуют, как вести хозяйство в сложившихся условиях, и примут правильные законы.

Анастасия Илюшкина, экономист (СКБ-банк):
- Меня пугает погода! Из-за ветра не спится, очень шумно. Мы живем на улице Видова, вроде бы далеко от моря, а дует так, что мама не горюй. У нас тут кран торчит около строящегося дома, его так от ветра шатало, что еще страшнее было.

Галина Сергеевна Шинкарук, пенсионерка (Анапское шоссе, д. 53):
- У нас вот-вот случится радость: пополнение в семье моей единственной внучки. И будет у меня правнучка. Мы очень ждем, готовимся, купили уже коляску, кроватку, комод для вещей. Я даже переехала к ним, чтобы помогать по хозяйству.

Сергей Асатуров, студент КубГУ:
- Ужасные погодные условия выбивают из колеи. Просто дороги не чистятся, не посыпаются, и даже на зимней резине машину все равно «ведет».

Алексей Сазонов, военный-контрактник (108-й гвардейский парашютно-десантный полк):
- Мне присвоили новое звание! Теперь я прапорщик. Новое звание – новые хлопоты: форму получить надо, звёзды купить, документов гору переоформить. Но всё равно я очень рад, что так хорошо все сложилось.

Екатерина Карасёва, домохозяйка (пер. Днепровский, д.11):
- Я в шоке от цен на лекарства! На этой неделе заболел муж, так вот его лечение влетело в такую копеечку… Некоторых лекарств просто-напросто нет. Мне кажется, в праздники их не завозили, поэтому пришлось несколько аптек обойти, прежде чем купили всё необходимое.

Илья Мороз, учащийся технико-экономического лицея:
- В Гайдук интернет провели! Теперь у нас не какая-то там деревня, а суперсовременный и технологичный посёлок! Я теперь могу в игры рубиться онлайн, с друзьями переписываться и много чего еще! Это вообще класс!

Текст: Светлана Добрицкая, Анастасия Третьякова.