Квартиры в новостройках города
Наш Новороссийск - городская газета
Суббота, 18 Ноября 2017, 9:19
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Экономика

ХОЧУ РАБОТУ. БЕЗ СКИДОК НА ВОЗРАСТ

Масштабная общегородская «Ярмарка вакансий», как и обычно, привела на морвокзал сотни новороссийцев. Поиски работы объединили и стар, и млад. Работодатели и соискатели пришли сюда на других посмотреть, себя показать и - понравиться друг другу. У всех одна надежда, что уже через несколько дней в трудовых книжках горожан появятся новые записи.

Уже по традиции часть предложений целевые — для граждан юго-восточной Украины. Беженцам предлагают вакансии в здравоохранении, образовании, строительстве, консультируют по вопросам трудового законодательства. Есть предложения и рабочих мест с проживанием.

Центр занятости уже получил уведомления о 250 трудоустроенных украинцах, - рассказывает директор центра Анжелика Панюшкина. - Трудоустроено, к примеру, около двадцати педагогов. А вот юристам, госслужащим у нас трудно найти работу в связи с разницей в законодательных базах. Многие согласны на любую работу, но есть люди с такими амбициями — зарплату от 30 тысяч и жилье подавайте. Кого-то приходится ставить на место, проводить психологическую работу.

- Беженцы не мешают трудоустройству новороссийцев?
- Ни в коем случае, хотя украинцы-профессионалы могут перещеголять многих наших специалистов.

Самая большая очередь — к специалистам центра занятости, которые выдают распечатки из городского банка вакансий. Обычно, говорят инспекторы, люди обходят все столы работодателей, знакомятся с перечнем предложенных профессий, а потом все равно идут за общим списком, как будто тут выдают что-то «из-под полы». Хотя некоторые соискатели сами просят не заваливать их и предлагать за раз не больше десяти.

Вакансии на общегородскую ярмарку в этот раз представили больше 100 работодателей, рассказывает специалист центра Юлия Бесерабат. Постоянно и в достаточно большом количестве набирают рабочих все цементные предприятия Новороссийска и пригородов, Спецстрой, сетевые магазины и склады. Нужны крановщики, насыпщики, электрогазосварщики, слесари-ремонтники, продавцы-консультанты, рабочие склада, разнорабочие. В большом дефиците на многих городских предприятиях инженеры КИПиА, электрики и инженеры по охране труда. Кто-то из работодателей оговаривает дополнительные бонусы, к примеру, противочумная станция оплачивает медкомиссию, «Бауцентр» - стажировку в Краснодаре. Среди тех, кто ждет пополнения коллектива — ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (здесь есть вакансии грузчиков, докеров-механизаторов, машинистов кранов и инженера-гидротехника), парикмахерская «Пантера», предприятие Росспласт, войсковые части, Сбербанк, горбольница и многие другие.

Пестрый контингент посетителей ярмарки развенчивает миф о том, что молодое поколение склонно все и вся искать на просторах Интернета. Многие ребята приходят узнавать про вакансии «по старинке». Устроиться на работу старшеклассникам или студентам первых курсов очень сложно. Работодатели предпочитают нанимать готовых специалистов, а не начинающих, да ещё и обременённых учёбой. Поэтому молодые люди, потолкавшись между столиками с перечислением вакантных рабочих мест типа «слесарь», «газосварщик», «грузчик», «медсестра», редко уходят довольные. Еще более приземляют их разговоры с представителями работодателей, которые очерчивают круг обязанностей на будущем рабочем месте и уровень зарплаты, как правило, невысокий.

А вот пожилые посетители выставки к происходящему относятся с большим оптимизмом и готовы занять многие «неликвидные» места. Главное их преимущество — опыт, знания, ответственность и правильное занудство. Государственная служба занятости их в этих поисках не бросает. Как рассказала Панюшкина, специальные программы по и переобучению и трудоустройству для пенсионеров пользуются у новороссийцев большой популярностью.

Места у столиков психологов на ярмарке одни из самых посещаемых. За поддержкой обращаются и юные, и люди в возрасте. Кто-то хочет просто пожаловаться в отчаянии — ищу-ищу работу, а мне все отказывают и отказывают. Кому-то, рассказывает психолог центра занятости Анастасия Радченко, нужно просто помочь составить резюме, например, грамотно рассказать о «профессионально важных качествах». Это могут быть пунктуальность, коммуникабельность, собранность — то, что важно для любого работодателя. Часто обращаются к психологам люди, у которых «диагноз» - низкая мотивация к труду. Такие склонны не брать ответственность за то, что не могут найти работу на себя, а перекладывают ее на работодателя — это он не разглядел, не оценил... Таким очень важно попробовать поставить себя на место работодателя, и знать общую, непростую, ситуацию на рынке труда, высокие требования к соискателям, уровни зарплат по городу. И — не отчаиваться.

Текст: Елена Калашникова.