Квартиры в новостройках города
Наш Новороссийск - городская газета
Пятница, 24 Ноября 2017, 3:18
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
ЛЮБОВЬ ЛЕСНЯК: «ГОРЖУСЬ ЛЮДЬМИ И КОМБИНАТОМ»

ЛЮБОВЬ ЛЕСНЯК: «ГОРЖУСЬ ЛЮДЬМИ И КОМБИНАТОМ»

Профессиональная судьба начальника отдела кадров старейшего предприятия города ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» Любови Владимировны Лесняк, как капля в море, отражает судьбу целого поколения и безвозвратно ушедшую эпоху, воспитавшую надежных, грамотных, ответственных работников, которых мудрые руководители до сих пор ценят на вес золота.

Начинала работать на комбинате весовщиком, потом была заведующей клубом, воспитателем в ведомственном детском саду. Так что к моменту, когда Люба Лесняк решила увольняться и идти работать по специальности в школу, с предприятием ее уже связывали прочные узы. Тогдашний директор Валентин Александрович Ряховский, рассматривая заявление об уходе трудолюбивой и добросовестной работницы, удивился и… не отпустил.

- Сказал так: ты людей знаешь, тебя люди знают, вот и будешь отвечать за кадры. Согласна работать инспектором отдела? - вспоминает Любовь Владимировна. - Да у нас у многих так судьба сложилась. Заместитель генерального директора ОАО «НКХП» Виктор Николаевич Половинкин начинал работать на производстве, на мельнице. Его заметили, выдвинули на работу в райком комсомола инструктором, потом в горком партии, а после он возвратился на комбинат на руководящую должность.

Так что подбор кадров обеспечивался в советское время самой системой. Это и было, на мой взгляд, залогом экономической стабильности. Правда, директорами тогда становились лет в 45-50. А нынешнему нашему директору Алексею Владимировичу Чемеричко только 34! Но как говорится, время другое, молодежь растет профессионально быстро, во многом их знания и умения опережают возраст. Вот и нам, считаю, повезло с руководителем. Порядочный, справедливый, опрометчивых решений не принимает, к людям относится с уважением. Пришел на предприятие, обошел весь комбинат, с людьми поговорил, всех выслушал. Алексей Владимирович всегда примет любого работника по личным вопросам, хотя многие руководители от этого отказываются из-за экономии времени.

Я в свое время, конечно, согласилась на кадровую работу, потому что мне нравилось быть в атмосфере человеческих отношений, которые были и остаются чертой нашего коллектива. Валентину Александровичу Ряховскому я до сих пор благодарна за то, что он тогда отнесся ко мне внимательно, помог правильно определиться с выбором жизненного пути. Ему в этом году исполнилось 90 лет. Честный, порядочный, уважаемый на комбинате человек. Люди помнят, и как он квартиры своим сотрудникам выбивал, и как помогал в трудных жизненных ситуациях. Здоровья ему и долгих лет!

- Любовь Владимировна, сейчас руководители делают ставку на оптимизацию производственного процесса, сокращают штат сотрудников. А как у вас — сокращение висит над головами дамокловым мечом? Особенно у пенсионеров?
- Нет, за последние три года мы никого не сократили и пенсионеров принудительно на заслуженный отдых не отправляем. Пенсионеров у нас 91 человек, а всего на предприятии чуть более пятисот работающих. Нерадивые, как сейчас принято говорить, необучаемые, на предприятии не задерживаются, но это, скорее, их личный выбор. Хотя оптимизировать кадры приходится. Делаем это за счет образовавшихся вакансий. Костяк рабочих специальностей у нас есть, и это, в основном, люди среднего и предпенсионного возраста. Остро стоит другая проблема — кто придет им на смену лет через пять-десять. Где будем брать сварщиков, токарей, станочников? В советское время широко была развита сеть начального профессионального образования по обучению рабочим профессиям и на предприятиях — наставничество, как оно выручало! Приходил юноша с небольшим багажом знаний, а мастером становился под опекой наставника. Да, нянчились с учениками, но и толк был. Моя бы воля, возродила бы наставничество. Молодежь по направлениям приходила на работу, попробуй, уволь, если даже работать не хочет. Помню, девочка у нас вышла замуж за москвича, так мы были вынуждены писать прошение чуть ли не в министерство, чтобы ей дали открепительный талон. Да и вообще тогда дети получали достаточно внимания со стороны взрослых и государства, как говорится, приучали с малых лет шевелить мозгами – станции юннатов, кружки юных техников, туризма, спортивные секции и прочее, помните? А сейчас, если у родителей нет денег заплатить за занятия, ребенок вынужден во дворе на лавочке «брать уроки».

- Комбинату требуются кадры? Первые беседы с соискателями ведете вы? Как?
- Вакансий у нас практически нет, как и текучести кадров. Люди держатся, зарплата всегда выплачивается вовремя. Есть социальная поддержка. Пенсионерам, например, предприятие доплачивает по 500 рублей в месяц к пенсии. Но случается, нужны люди с рабочими специальностями. Например, сейчас нужен водитель муковоза. Смотрю, чтобы у соискателя был стаж работы на машине с прицепом. С годами уже с первого взгляда, с первой беседы можешь понять, задержится ли этот человек в коллективе, мне легко подбирать кадры.

- Знаю, что во времена зернового эмбарго в 2010-м на комбинате были тяжелые времена...
- Да, почти год не отгружали зерно. Так бывает и в неурожайные годы. Зарплаты резко уменьшились, часть работающих оформляли отпуска без сохранения заработной платы, часть в бригадах занималась ремонтом оборудования, зданий. Но пережили, мало тех, кто уволился.

- На больших предприятиях пенсии людям оформляют отделы кадров. У вас как?
- Мы тоже собираем весь пакет документов, а на оформление своей пенсии человек идет сам. В Пенсионном фонде очереди расписываются заранее, и человек приходит к назначенному времени. По крайней мере, ему уже не приходится сидеть в очереди по два-три часа для того, чтобы сдать документы. К слову, пенсий меньше 10 тысяч рублей у молодых пенсионеров, кто работал на комбинате в 2000- 2001 году, нет, так как зарплаты были достойные. Для нашего региона считается хорошая пенсия.

- К вам часто люди обращаются за помощью?
- Случается, что человеку нужна поддержка в решении какого-то вопроса. Но одно дело, когда человек готов защищать свою позицию. А вот если только «поплакаться в жилетку», то это больше похоже на сплетню. Тут я не помощник. Чувствуешь свою правоту — борись. Несправедливость в жизни есть, кто ж отрицает.

- Любовь Владимировна, работа – это в жизни многое, но не все…
- У нас с мужем двое детей. Двое внуков — это конечно, для нас второе дыхание.
А вообще я очень люблю путешествовать. В последние годы с друзьями побывали на Байкале, в Санкт-Петербурге, в этом году – Горный Алтай посетили. Вот где красота! Получили неизгладимые впечатления. В студенчестве и молодости я занималась гимнастикой, волейболом, баскетболом, туризмом, так что жизнь в движении и сейчас для меня важна.

- А почему за границу не ездите, нынче это модно?
- Свою страну люблю, ее хочется узнать поближе. Не говоря уж об окрестностях Новороссийска. Малый туризм — это по выходным и праздникам в обязательном порядке.

- Что пожелаете своим коллегам – кадровикам города?
- Экономической стабильности предприятий, где трудятся. Всегда чувствовать себя нужными и защищенными. Ну и, конечно, всем здоровья, побольше отдыхать от кабинетной работы и хотя бы в этот день устроить себе праздник.

Текст: Ольга Потапова.