Наш Новороссийск - городская газета
Понедельник, 10 Декабря 2018, 5:15
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

Чуть что – хватаются за нож

В ночь на 2 декабря 2013 года в жилище по улице Лейтенанта Шмидта гражданин Таджикистана Мамадчонов нанес несколько ударов мачете (длинным ножом) по голове жителю Новороссийска. Судом он признан виновным в совершении покушения на убийство, пострадавший выжил.

22 февраля 2014 года на территории виноградников, расположенных на окраине поселка Мысхако, был обнаружен труп мужчины, обглоданный дикими животными. Убийство раскрыто «по горячим следам». В совершении преступления обвиняется гастарбайтер из Таджикистана, гражданин А., который нанес несколько ударов ножом потерпевшему.

Мамадчонов и А. содержатся под стражей в следственном изоляторе. Однако, как рассказал «НН» старший следователь-криминалист краевого управления СК РФ Эдуард Плотников, цепь кровавых преступлений на этом не закончилась. Подруги таджикских заключенных 13 марта 2014 года находились на поминальном обеде в доме по улице Челюскинцев. Там сожительница гражданина А. поссорилась с мужчиной, жителем Новороссийска, и после поминок нанесла ему удар ножом в грудь. Потерпевший вскоре умер. Теперь женщина, проходившая свидетелем по делу о февральском убийстве, сама оказалась за решеткой.

Текст: Ирина Писарева.