Квартиры в новостройках города
Наш Новороссийск - городская газета
Суббота, 19 Августа 2017, 23:25
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

ОБМАН ПОСТАВИЛ НА ПОТОК

В Приморском районном суде вынесен приговор мошеннику, который обманул больше десятка горожан, обещая им выполнить различные строительные работы.

Как следует из материалов судебного разбирательства, предприимчивый мужчина разместил на сайте Avito объявление о том, что выполняет сварочные работы и строить мастак. Клиенты не заставили себя долго ждать. Звонили с заказами на строительство заборов, навесов, септика, козырьков, остекление балкона, сооружение гаража...

У прохиндея схема была одна: приходил, производил обмер, считал, называл сумму и брал значительную ее часть, а порой и всю — и был таков. А чтобы придать видимость добросовестности, давал расписку в получении денег. Иногда даже изображал, что приступил к работе: для мужчины, у которого взял для возведения забора на двух участках более 300 тысяч рублей, провел расчистку от сорной травы. У другого заказчика забора нанял для выкапывания траншеи мини-экскаватор. Он обошелся мошеннику в 6 тысяч рублей, а вот остальные почти 100 тысяч присвоил. У заказчика септика взял в качестве предоплаты 30 тысяч рублей, тот, кто заказывал козырек, потерял 25 тысяч, ждавший остекления балкона лишился 30 тысяч...

Однажды сделал так: вместе с заказчицей приехал в магазин, купил вместе с ней материалы. Та, успокоенная, уехала, а мошенник вернул товар обратно, а деньги (более 47 тысяч рублей) присвоил.

Обманутые и разгневанные клиенты требовали вернуть деньги, мошенник обещал это сделать, некоторым какую-то часть возвращал, но чаще всего выключал телефон. После чего клиенты обратились в полицию.

В судебном заседании мужчина вину признал, говорил, что не хотел обманывать, но не успевал выполнить все заказы. Судья Дмитрий Поляков признал подсудимого виновным в мошенничестве, которое причинило крупный ущерб потерпевшим и приговорил виновного к 3,5 годам лишения свободы, и отбывать этот срок жулик будет в колонии общего режима.