Квартиры в новостройках города
Наш Новороссийск - городская газета
Суббота, 19 Августа 2017, 23:30
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Культура

«ВРЕМЯ ПЕРВЫХ» ПРИШЛО

«Вы увидите, как в картине это страшно... На самом деле было еще страшнее» - так проанонсировал фильм реальный прототип одного из героев нового российского блокбастера «Время первых».

Стоит отметить, что увидеть киноленту до выхода в прокат посчастливилось зрителям лишь нескольких городов в стране, среди которых был и Новороссийск. Встретиться в старейшем кинотеатре города с представлявшим картину актером Анатолием Котеневым (сыгравшим одну из главных ролей — генерал-лейтенанта Николая Команина) на предпремьерный показ в этот вечер пришли сотни людей — не осталось ни одного свободного места. До начала фильма взрослые и дети с удовольствием фотографировались с Анатолием, который был очень открыт и доброжелателен со всеми. Корреспондент «НН» также не упустила возможность поговорить с актером о съемках блокбастера:

– Эта космическая драма, основанная на реальных событиях, повествует о первом выходе советского космонавта Алексея Леонова в открытый космос. В основу сюжета легла официальная хроника и воспоминания Леонова о том, чего стоило ему и его командиру Павлу Беляеву совершить этот рывок в советской космонавтике. Фильм снимали более трех лет. Первый вариант, снятый режиссером Юрием Быковым, не устроил продюсеров фильма Тимура Бекмамбетова и Евгения Миронова. Поэтому вскоре сценарий был переписан Дмитрием Киселевым, переделаны декорации, сменилась часть актерского состава. Это было сделано для того, чтобы добавить киноленте динамики.

«Время первых» – это уникальный российский фильм о космосе, снятый в формате 3D. В нем огромное количество графики, над которой работали лучшие специалисты. Для того, чтобы снять одну сцену, мы могли потратить половину дня. В картине все настоящее. Полный цикл подготовки космонавтов прошли актеры, которые сыграли главных героев – Евгений Миронов и Константин Хабенский. На моих глазах они крутились в центрифуге, прыгали на батуте и так далее. Это очень непростое дело для неподготовленных людей.

Основным консультантом выступал сам Алексей Леонов. С ним было потрясающе приятно работать. Он человек с хорошим чувством юмора, очень крепкий, дай Бог всем такого здоровья, как у него. Кстати, во время предпремьерного показа в Москве в конце марта, Алексей Леонов обратился к зрителям с такими словами: «Вы увидите, что в картине это страшно, на самом деле было еще страшнее». Я уверен, что кинокартина «Время первых» будет интересна абсолютно каждому зрителю: и детям, и подросткам, и взрослым. Это очень захватывающая история.

То, что фильм действительно оправдывает ожидания, можно было убедиться по реакции зала. На протяжении двух часов зрители вместе с главными героями очень эмоционально проживали каждый момент: зал искренне смеялся, плакал и аплодировал, когда космонавты преодолевали очередную нештатную ситуацию. Фильм — настоящий блокбастер: не было и секунды, чтобы зрителю стало скучно и захотелось перемотать ленту вперед. «Время первых», я уверена, произвел на каждого сидящего в зале глубокое впечатление. После просмотра мне захотелось еще раз пересмотреть киноленту и перечитать биографию героев-космонавтов — Алексея Леонова и Павла Беляева. Потому что об очень многих вещах и событиях мы, оказывается, не знали...

Текст: Наталья Решетняк.