Наш Новороссийск - городская газета
Воскресенье, 16 Декабря 2018, 0:34
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

УБИЙСТВЕННОЕ ЧУВСТВО РЕВНОСТИ

Жертвой очередного бытового убийства стал мужчина. По версии следствия, мотивом преступления стала ревность.

- Информация о трагедии поступила к нам из службы «скорой помощи», - рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Новороссийску краевого управления СК РФ Владимир Матвеев. - Выяснилось, что врачам позвонила женщина, живущая в многоэтажке в 14 микрорайоне и просила оказать помощь одному из ее друзей, которого ударил ножом другой ее знакомый. Увы, медики, приехавшие на место преступления, констатировали смерть мужчины.

Следователь организовал проведение оперативно-розыскных мероприятий, так как второй участник конфликта скрылся с места преступления.

- Уже на следующее утро его местонахождение было установлено, после чего гражданина задержали, - сказал Матвеев. - Он не стал отпираться и сразу рассказал о том, что произошло. Оказалось, что оба мужчины имели близкие отношения с хозяйкой квартиры, в тот вечер они все встретились, выпили, а потом на почве ревности между гостями возникла ссора. Решающим аргументом в этом конфликте стал нож, которым один из мужчин ударил другого в грудь. То же самое рассказала и женщина. Вот так трагически разбился любовный треугольник.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, подозреваемый арестован, расследование продолжается.



ЕСТЬ ИНТЕРЕС К АЗАРТНЫМ ЛЮДЯМ
В Новороссийске за неделю возбуждено сразу пять уголовных дел по фактам организации незаконной игорной деятельности. В следственном отделе по Новороссийску краевого управления СК РФ это назвали продолжением усилий, предпринимаемых городскими силовиками в борьбе с подпольными казино и игровыми клубами.


- Эти заведения находились в разных концах города, - пояснил заместитель руководителя следственного отдела Владимир Матвеев. - Мы установили как тех, кто проводил азартные игры, так и их организаторов. По всем делам есть заключение компьютерно-технической экспертизы о том, что изъятое оборудование содержит программное обеспечение, с помощью которого проводятся именно азартные игры. Согласно федеральному законодательству, в нашей стране установлены специальные игорные зоны, и Новороссийск (как и окрестные города) в них не входит.

Правоохранители напомнили, что в первом квартале нового года в суд отправлено около десятка уголовных дел, возбужденных за организацию азартных игр. Две женщины, признанные организаторами этой незаконной деятельности, приговорены к реальным срокам лишения свободы.