Наш Новороссийск - городская газета
Понедельник, 10 Декабря 2018, 5:11
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

ЛИХО УБИРАЛА

За воровство и мошенничество наказана молодая женщина, работающая уборщицей. Однако отбывать назначенный Приморским районным судом срок она будет через 11 лет, пока ее малолетний ребенок не повзрослеет.

Как следует из материалов судебного разбирательства, дама, имея ключи от квартир, сдаваемых предпринимателем в аренду, весной 2016 года разместила в социальных сетях объявления о сдаче этого жилья, указав при этом номер своего сотового телефона. И клиенты появились. Женщина представлялась хозяйкой квартир и с легкостью брала плату за месячную аренду (от 12 до 15 тысяч рублей), эти деньги оставляла себе и пропадала. Вся афера вскрылась через месяц, когда обманутые квартиранты и хозяин обратились в полицию.

Жажда денег толкнула уборщицу еще и на кражу. Увидев, что сумка женщины, с которой она проживала в одной квартире, лежит без присмотра, она вынула оттуда кошелек, и запершись в туалете, вытащила лежавшие там 10 тысяч рублей. Кошеле оставила на полке в туалете, а с деньгами скрылась, потратив их на себя.

Но обман вскрылся и полиция выяснила все обстоятельства преступлений.

Во время судебного процесса женщина сразу признала свою вину. Судья Дмитрий Поляков, изучив все материалы дела, действия подсудимой квалифицировал по ч. 2 ст.159 УК РФ как мошенничество и по ст. 158 УК РФ как кражу. Суд удовлетворил исковые требования обманутых квартирантов, требовавших от преступницы возврата своих денег, и вынес приговор: 1 год лишения свободы в колонии-поселении. Однако сразу на зону женщина не отправится. Учитывая, что у нее на иждивении находится малолетний ребенок, суд постановил отсрочить исполнение наказания до тех пор, пока дочери не исполнится 14 лет, в нашем случае — до марта 2028 года.



ОТВЕТНЫЙ ХОД
Женщина получила удар ножом в шею от близкого друга. К счастью, рана оказалась неглубокой, а полиция быстро задержала нападавшего.

Как сообщила пресс-служба управления МВД по Новороссийску, после сообщения о нападении на место прибыли сотрудники полиции и установили, что на потерпевшую напал ее 27-летний знакомый, с которым они находились в близких отношениях. Молодой человек заподозрил женщину в том, что она заразила его ВИЧ-инфекцией. Вооружившись молотком и кухонным ножом, подозреваемый направился к ней домой. В ходе произошедшего конфликта он нанес заявительнице удар ножом в область шеи, после чего скрылся, оставив орудие преступления на месте происшествия.

Оперативники быстро выяснили место жительства подозреваемого и задержали его прямо дома. Мужчина не стал отпираться и написал явку с повинной. Теперь он стал фигурантом уголовного дела за умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.



ЧТО СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ
Подозреваемым в должностном преступлении стал сотрудник Новороссийской таможни.

По версии следствия, начальник кинологического отдела Новороссийской таможни, преследуя цель не оплачивать расходы по строительству и ремонту своего дома, с января по декабрь 2016 года отдавал своему подчиненному, находящемуся на тот момент при исполнении должностных обязанностей, распоряжения о проведении строительных, ремонтных и хозяйственных работ, не связанных с несением службы. Об этом сообщает сайт Южного следственного управления на транспорте СК РФ. Начальник кинологического отдела в указанный период утверждал табели учета рабочего времени с несоответствующими действительности сведениями о фактически отработанном таможенным инспектором времени, который не выполнял свои служебные обязанности. Результатом злоупотребления должностными полномочиями стал ущерб в виде переплаты на сумму 84 616 рублей. Расследование уголовного дела продолжается.



БОРЬБА ЗА КУЛЬТУРУ ПИТИЯ
В сети правоохранителей попала группа бутлегеров, сбывавшая спиртное сомнительного качества под видом благородных напитков.

По версии следствия, подозреваемые — двое молодых мужчин, с целью извлечения прибыли от реализации спиртосодержащей продукции приобрели алкоголь ненадлежащего качества, который хранили на территории гаража в селе Абрау-Дюрсо, а затем сбывали местным жителям под видом вина, чачи и коньяка. Гараж принадлежал 64-летней женщине. Об этом сообщает сайт краевого следственного управления СК РФ.

22 августа 2016 года осознавая, что указанная продукция не имеет сертификата соответствия, они продали 2 бутылки спиртосодержащей жидкости покупателю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проводимого работниками полиции. Было произведено исследование спиртосодержащей жидкости, которое показало содержание в ней токсичных примесей, представляющих угрозу для жизни и здоровья потребителей. После таких анализов полиция провела обыск гаража, где обнаружила и изъяла не менее 80 литров сомнительной спиртосодержащей продукции.

Все трое стали подозреваемыми в реализации товара, не отвечающего требованиям безопасности, совершенной группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.