Наш Новороссийск - городская газета
Понедельник, 17 Декабря 2018, 6:30
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

Автопарк неотложек обновился

Пять новеньких машин получило в свое распоряжение МБУ «Станция скорой медицинской помощи» управления здравоохранения администрации Новороссийска. В них более удобно и комфортно будет работать медикам, а значит быстрее и эффективнее получат помощь пациенты.

Врачи и фельдшеры, которым выпала удача выезжать на вызовы на новом транспорте, довольны. Салоны машин гораздо просторнее - и шире, и выше по размеру, чем в старых вариантах. Наконец-то можно встать в полный рост, а не сгибаться в три погибели, выполняя необходимые манипуляции.

- Новые «ГАЗели» укомплектованы оборудованием для всех видов помощи, - говорит главврач станции скорой медицинской помощи Светлана Андреева. - И иммобилизационным, и реанимационным, и дыхательным, так что это - универсальный транспорт. В автомобилях даже сейфы для лекарств теперь имеются. А раньше их приходилось докупать отдельно. Установлены видеорегистраторы и система ГЛОНАСС. Сотрудники рады таким красавцам-автомобилям, настроение у людей повысилось.

Три «скорых» останутся в Центральном районе, одна будет закреплена за подстанцией Восточного района, другая станет обслуживать станицу Натухаевскую и ее окрестности.

Новые машины - не пополнение уже существующего автопарка, а замена старого, чей срок эксплуатации истек. Автомобили скорой медицинской помощи вообще-то рассчитаны на недолгий срок. Ведь они работают круглосуточно практически без перерыва. И вот пришло время в очередной раз обновить технику. Закуплена она за счет средств министерства здравоохранения Краснодарского края.

Администрация станции скорой медицинской помощи не только получила машины, но и смогла сформировать еще одну дополнительную бригаду. Это достижение! Теперь на выездах дежурят двадцать бригад. Конечно, этого количества для нашего города все равно мало. Но сотрудники «скорой» и в существующих условиях укладываются в нормативы и вовремя приезжают к пациентам.

Текст: Светлана Добрицкая.