Наш Новороссийск - городская газета
Воскресенье, 16 Декабря 2018, 0:07
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

ДЕМОНТАЖ С БОЛЬШИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ

Работник администрации города стал фигурантом уголовного дела. Муниципального служащего подозревают в превышении должностных полномочий.

- По версии следствия, глава Новороссийского внутригородского района подготовил в организацию письмо с просьбой демонтировать объект незавершенного строительства, и предприятие исполнило волю чиновника, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Новороссийску краевого управления СК РФ Владимир Матвеев. - Недострой был демонтирован с привлечением специальной техники - разрушили фундамент и часть стены. Выяснилось, что руководитель района, являясь лицом, обладающим организационно-распорядительными функциями, вышел за пределы своих полномочий — достоверно не выяснил, кому принадлежат земельный участок и объект незавершенного строительства. Поэтому неправомерным демонтажем были существенно нарушены права гражданина, который является собственником участка и объекта. Сейчас мы устанавливаем мотив, которым руководствовался чиновник - заблуждался или это был намеренный умысел, назначим несколько комплексных строительно-технических экспертиз, будем устанавливать сумму нанесенного ущерба. Рассматривается и вопрос о наличии оснований для отстранения его от должности и другие обеспечительные меры, которые позволят возместить причиненный урон.



ПЕРЕИГРАЛИ ИГРОКОВ
Изобличена организованная группа, причастная к подготовке и проведению азартных игр на территории нашего города.


- Расследуя уголовное дело о незаконной организации азартных игр следователь по особо важным делам Дмитрий Стайно установил несколько человек, причастных к этому преступлению, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Новороссийску краевого управления СК РФ Владимир Матвеев. - Выяснилось, что один человек занимался арендой помещения, где располагался игорный дом, а другой был владельцем игровых столов. Теперь в отношении них возбуждены уголовные дела.

Владимир Степанович напомнил, что законодатель ужесточил ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр. Как правило, это преступление совершается группой - один привозит оборудование, другой присматривает помещение, третий - организует охрану и привлечение клиентов... Любая форма соучастия в этом преступном бизнесе влечет уголовную ответственность. Матвеев в качестве примера сообщил о приговоре, прозвучавшем недавно в одном из судов: мать и дочь, установившие игровой автомат под видом платежного терминала, были приговорены к реальным срокам заключения. Столь суровое наказание за преступление, относящееся к категории средней тяжести - свидетельство крупного наступления на подпольную игорную индустрию.