Наш Новороссийск - городская газета
Воскресенье, 16 Декабря 2018, 0:38
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

СПИЧКИ ДАЖЕ ВЗРОСЛЫМ НЕ ИГРУШКА

Нечасто встречается судебный процесс, когда в качестве обвиняемого предстает сын, а в качестве потерпевшей - мать. Вот такое уголовное дело рассматривалось в Приморском районном суде.

Как следует из материалов судебного разбирательства, 48-летний мужчина, будучи под хмельком, пришел январской ночью к матери и решил сжечь ее квартиру. Взял спички и сначала поджег ковер в одной из комнат, а затем прошел в спальню и подпалил кровать. Убедившись, что пламя занялось, гражданин сбежал с места происшествия.

В результате пожара квартира выгорела полностью. Ущерб оценили в сумму более 900 тысяч рублей. Поджигатель был найден быстро, а полиция квалифицировала его действия как умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений и повлекшее причинение значительного ущерба.

Во время процесса подсудимый сразу полностью признал свою вину и раскаялся, а мать заявила, что претензий к сыну не имеет. Женщина также просила не лишать его свободы, потому что отпрыск уже занимается ремонтом сожженной квартиры, а если его отправят в колонию, кто же будет это делать? Судья Сергей Завалко, учитывая все обстоятельства, приговорил мужчину к полутора годам лишения свободы, но условно. Вот и будет время у сына и подумать над совершенным, и исправить ошибку.