Наш Новороссийск - городская газета
Четверг, 13 Декабря 2018, 18:11
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИЛАСЬ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Алла Борисенко, продавец:
- Меняла старый полис ОМС на полис нового образца. В итоге получила бумажную «портянку». Как я понимаю, этот полис даже ламинировать и сворачивать нельзя. У всех моих знакомых, заменивших полисы, — удобные пластиковые карточки. На мой вопрос, почему у меня так, ответили, что в отделении карточки просто кончились, а также сказали, что отказаться от бумажного нельзя. Очень это все обидно. Мне теперь его «потерять», чтобы выдали пластиковый?

Дмитрий Вакульченко, студент:
- На днях наткнулся на съемочную группу на улице Южной - ребята снимали эпизод из сериала «Беглец» с Иваном Охлобыстиным. Стало интересно: ведь там мелькнет родной Новороссийск, кое-что разузнал, конечно, и об этом сериале. Создатели называют его «криминальной комедией», потому что это добрая, но и авантюрная история. Снимают у нас и в Геленджике точно. Теперь очень жду выхода сериала на экраны в следующем году, летом или осенью.

Валентина Ковальчук, копирайтер:
- Пришлось скандалить с отдыхающими шашлычниками. Гуляла вдоль Суджукской лагуны и увидела, как из дендропарка стелется густой дым. Кинулась туда, а там компания подвыпивших товарищей распалила костер и жарит шашлыки. Попыталась вначале говорить с ними нормально, но в ответ они сразу стали орать на меня. Объяснила, что это дендропарк, что тут годами сажают уникальные растения, ухаживают за ними. Услышала только вопли о том, что тут нет запрещающих табличек и что они продолжат здесь свой отдых. Пришлось пригрозить вызовом наряда полиции и пожарных. Только тогда любители водочки и шашлычков немного опомнились и начали сворачиваться. Кстати, есть там таблички, только маленькие, их точно не заметишь. Надеюсь, заведующий «Дендропарком» Юрий Малыхин и его сотрудники прочтут и поставят там более читаемые таблички. Мы и так постоянно оттуда мусор после компаний и бомжей выносим. Но если там еще и костры начнут жечь, то дендропарку конец.

Марина Дойда, бухгалтер:
- Ездила в Краснодар и на трассе спустило колесо. В машине был ребенок. Вышла, не стала «голосовать», надежды особой не было - вечерело уже, поэтому начала сама откручивать гайки. Но буквально через пять минут около меня тормознула машина. Каково же было мое удивление, когда из автомобиля вышла девушка и предложила помощь. Настоящая автоледи: достала свои инструменты, камень нашла под колесо подложить... Словом, все у нас получилось и мы попали домой вовремя, как я и планировала. Кстати, девушка рассказала, что очень любит водить, интересуется экстремальным вождением, неоднократно проходит по нему курсы, тренинги, учится всяким новым «приемчикам». С таким энтузиазмом рассказывала, что даже загорелась поучиться контраварийному вождению. Я очень благодарна за такое неравнодушие этой девушке по имени Ольга.

Роман Махов, судомеханик:
- Зашел я давеча в один из книжных магазинов нашего города, называть его не буду. Очень расстроило меня там отношение персонала к книгам, точнее даже неуважение к покупателям. Увидел там собрание сочинений в одной книге - том большой, красочный, давно такой хотел купить. Очень и очень недешевый экземпляр. Приятно было бы взять в руки, если бы не одно но - обложку уже потрепали. При всей любви к произведению, покупать его не стал. Посмотрел и обнаружил на стеллажах еще ряд книг с грязными обложками. Я все понимаю, покупатели тоже не все сознательные, могут хватать книги нечистыми руками. Но мне кажется, продавать такие «потрепанные» книги - это большое неуважение к тем, кто книги ценит. Или хотя бы сделайте для таких книг отдельную полку, снизьте на них цены.

Текст: Тина Троянская.