Наш Новороссийск - городская газета
Понедельник, 10 Декабря 2018, 4:45
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

ТАКСИСТ ПЕРЕГНУЛ ПАЛКУ

В колонию общего режима отправился таксист, сильно избивший пассажира.

Как следует из материалов судебного разбирательства, конфликт в Мысхако случился майским вечером еще в прошлом году. Группа граждан, отдохнув на море, вызвала такси, а когда автомобиль приехал, то выяснилось, что водитель категорически против того, чтобы один из пассажиров пил в салоне пиво. Тогда заказчики заявили, что отказываются пользоваться услугой таксомотора и начали вытаскивать из багажника свои вещи. Это не понравилось водителю, который начал ругаться, причем брань перешла в сквернословие.
Более того, таксист достал из-под сиденья телескопический металлический прут и начал им размахивать. Свидетели и пострадавший говорили, что при этом водитель еще и призывал на помощь других таксистов, крича, что на него напали, убивают и режут, хотя двое мужчин-пассажиров просто хотели отнять у него металлический инструмент, чтобы он не стал бить их. Однако прут все же пошел в дело: одного из пассажиров таксист сначала ударил по туловищу и ноге, а когда мужчина присел от боли, то получил удар по голове. Травма оказалась очень серьезной, раненый с трудом дошел до ближайшего магазина, где ему оказали первую помощь и вызвали «скорую». Затем мужчина еще несколько дней провел в больнице, а экспертиза определила, что полученные травмы опасны для жизни и квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

У таксиста была своя версия: он случайно ударил багажником по руке пассажира, а тот в ответ врезал ему по лицу. Водитель решил, что его сейчас и дальше начнут избивать, схватил металлический прут для самообороны и случайно ударил одного из клиентов по голове и поэтому считает, что это была самооборона.

Однако опрос нескольких свидетелей и просмотр записи с видеорегистратора такси показал, что никакой самозащиты не было. И судья Приморского районного суда Дмитрий Поляков расценил действия таксиста как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, и приговорил мужчину к полутора годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.