Наш Новороссийск - городская газета
Среда, 19 Декабря 2018, 6:59
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Вера Проневская, директор ателье «Арабеска»:
- В очередной раз убедилась, как у нас мало профессионалов! По заказу клиентки ищем с моей коллегой-конструктором ткань для штор и другие необходимые атрибуты. Зашли в один дорогущий магазин. А там продавщица режет тяжелую портьерную ткань на весу, сложив ее в четыре раза. Представляете, каким неровным будет край! Моя сотрудница аж побелела: девочки, резать надо на столе! Продавщица ей в ответ - мы тут деньги зарабатываем, а на столе полдня придется возиться. Мы зашли еще в десяток магазинов ткани. Там подобная же картина - персонал хочет не клиентов обслуживать, а просто так деньги зарабатывать. Но в конце концов, еще одна встреча нас порадовала! Парень по имени Марк, директор магазинчика, где продаются принадлежности для штор, сделал все, чтобы найти нужный для нас карниз, принял заказ, два раза перезвонил, показал образцы. Умеет человек общаться с клиентами, все о своем товаре знает.

Анна Горина, бухгалтер:
- Впервые ехала домой в новом троллейбусе, где есть вай-фай. Грузится Интернет, правда, не так быстро, как хотелось бы. Но в соцсетях можно запросто общаться. Троллейбус очень просторный, но мест маловато. Всего-то около двух десятков. Много свободного пространства, и в час пик людям придется, в основном, стоять. А стоя вай-фай вряд ли удобно использовать.

Александра Цыганок, бренд-менеджер хозяйства «Усадьба «Мысхако»:
- Сейчас - самый разгар уборки винограда. У нас виноградник 2003-2006 годов закладки, а через десять лет лозы как раз начинают хорошо плодоносить. Да и вообще урожай будет неплохим. Этот год считается благоприятным для красных сортов. Впереди у нас другое значимое событие – будем разливать и отправим в торговлю вина 2015 года.

Сергей Скворцов, установщик пластиковых окон:
- Полностью меняем окна в одной из геленджикских гостиниц. Хозяин еще по-новому отделывает интерьер, избавляется от старой мебели. Но «старая» она по его меркам. Мне отдал диван и настоящий корейский телевизор. У телевизора один недостаток – экран большой, но не плоский. Работает прекрасно. В общем, с работы я возвращался нагруженный - на заднем сиденье машины вез телевизор, а в багажнике на крыше диван.

Антон Сергеев, боцман:
- Готовлюсь к суду. У меня забрали машину, на которой я таксовал. Решил подшабашить, пока жду рейса. Меня приняли в одну из фирм, где оказывают диспетчерские услуги. Неделю только поработал - и здесь подстава. Диспетчер дает адрес, забираю пассажиров, везу в место назначения, а там нас уже встречает целая комиссия, гаишники, какие-то проверяющие. Спрашивают лицензию. А откуда она у меня? Машину забрали на штрафстоянку, отдадут после суда. Слава богу, хоть за стоянку платить не придется. Но на суде оштрафуют так, что мало не покажется... У нас полгорода шабашит в такси, так что предупреждаю - нас и выявляют.

Наталья Белугина, замдиректора парка живой природы «ДоДо»:
- У нас тройное пополнение: в семьях кенгуру, альпак и обезьянок капуцинов на свет появились детеныши! Первым родился малыш капуцин и был очень слабенький, две недели мы волновались за его жизнь. Капучинка, так мы его назвали, сейчас чувствует себя хорошо, уже начинает играть и пытается ползать.
Затем появился кенгуренок. У мамы его был стресс, и он выпал из сумки. Целую неделю выкармливаем его из маленькой бутылочки детской смесью. Следующей родилась девочка альпака - белая с коричневыми пятнами. Ей и кенгуренку мы еще не придумали имена, но они должны начинаться на букву К. В этом году мы всех так называем - это традиция нашего парка. Каждый год мы выбираем свою букву, так мы точно знаем в каком году родился тот или иной питомец и можем посчитать, сколько ему лет.

Текст: Светлана Добрицкая, Анастасия Козориз