Наш Новороссийск - городская газета
Четверг, 13 Декабря 2018, 23:00
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИЛАСЬ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Галина Непейвода, пенсионерка:
- В магазине на автобусной остановке возникла неприятная ситуация: я увидела таракана, бегающего по торту, возмутилась, указала на это продавцам. Они мне ответили, что у них чистота, а «это покупатели занесли». Продукцию, правда, при мне прикрыли упаковочной бумагой. Но у меня нет уверенности, что после моего ухода они эту бумагу не сняли и не продали десерт ничего не подозревающему покупателю.

Евгения Камбарова, председатель Новороссийского отделения Русского географического общества:
- Из экспедиции по горному Алтаю вернулись наши ребята, которых мы провожали туда 31 июля. Маршрут экспедиции был проложен через 15 регионов нашей страны. Участники экспедиции выехали из Новороссийска на трех подготовленных внедорожниках, планировали добраться до Алтая за 4-5 дней. Планы смешали летний трафик на южном направлении и ремонты дорог. В итоге добрались до узловой точки маршрута - поселка Акташ - через 8 дней. Увидели все, что хотели: Телецкое озеро, Красные Ворота (узкий проход между 50-метровыми отвесными скалами), ночевали на берегу Мертвого озера. Побывали на Кату-Ярык - это один из самых красивых и технически трудных перевалов горного Алтая, посетили Гейзерное озеро, термальный Джумалинский радоновый источник, заброшенный Калгутинский рудник и т.д. Привезли множество научных и фотоматериалов. В России есть места настолько прекрасные и уникальные, что не стоит жалеть времени и сил, чтобы их увидеть.

Алиса Маркова, парикмахер:
- Я курить бросила, терплю уже неделю. До этого 10 лет курила. На меня никогда не действовали «страшилки» о вреде курения: если честно, мало задумывалась о своем здоровье в будущем. Убеждения мужа, попытки друзей взять на «слабо» - все это я пропускала мимо ушей. Причина отказа совершенно банальная - просто дикие цены сейчас на табак. Марка, которая стоила 30 рублей, подорожала до 120. Во мне проснулась «жаба» и задушила дурную привычку.

Евгений Корнеев, студент:
- Только что прочел в новостях, что новороссийцев задержали в Ростовской области. За то, что в гости прилетели в Каменск на вертолете. Как только приземлились, их полиция задержала. Вроде бы на частных вертолетах можно где угодно летать? По-моему, этот желтенький вертолетик я часто видел над косой. Нет, я не собираюсь вертолет покупать, мне пока квадрокоптера хватает.

Николай Блохин, охранник:
- Место действия — центр города. В подземном переходе к рынку вижу бабушку, которая с трудом тянет тележку, набитую экстрактом кирпича, не иначе. Подбегаю: «Давайте, я вам помогу!» и перехватываю ношу. Мне тут же прилетает кулачок в живот и крик: «Пошел на три буквы отсюда, помощников тут еще не хватало!». Ближайшие полчаса я пребывал в прострации. Это кто же бабушку обидел, что она так реагирует на предложение помощи? А может, просто сама по себе такая боевая старушка...

Текст: Тина Троянская.