Наш Новороссийск - городская газета
Понедельник, 10 Декабря 2018, 6:07
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

ПО СЛЕДУ ВЫСТРЕЛА

Можно говорить о том, что убийство бизнесмена, совершенное в Новороссийске 15 августа на улице Гладкова, раскрыто.

Как сообщает сайт Следственного управления СК России по Краснодарскому краю, в ходе проведенных мероприятий установлена причастность к совершению данного преступления 41-летнего жителя города Туапсе, который и был задержан. Кроме того, 26 августа 2016 года этот мужчина, находясь в отделе полиции Новороссийска, применил насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов - нанес удар кулаком по лицу, причинив ему повреждения в виде гематомы. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ.

Следователь-криминалист следственного управления с применением криминалистической техники провел осмотр автомобиля задержанного, после чего была назначена химическая судебная экспертиза, чтобы установить наличие следов выстрела и оружейной смазки. В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено соответствующее обвинение, расследование продолжается.



НАКРЫЛСЯ ПОКЕР
Подпольный игровой клуб накрыли правоохранительные органы в Восточном внутригородском районе.

- Мы установили личности тех, кто сдал в аренду помещение под игорный клуб, и организаторов азартной игры, и менеджеров с крупье, - сказал заместитель руководителя следственного отдела по Новороссийску краевого управления СК РФ Владимир Матвеев. - В этом преступлении, как правило, задействована группа лиц, требуются серьезные финансовые вливания и организаторская работа, организуется охрана с использованием мер конспирации. Мы нещадно преследуем тех, кто занимается организацией незаконной игорной деятельности, и тех, кто вольно или невольно потворствует преступному деянию, наносящему государству и гражданам серьезный экономический ущерб и подрывающему основы нравственности. В нынешнем году в суды направлено уже 4 уголовных дела по статье 172.2 УК России «Незаконные организация и проведение азартных игр».

Как пояснил заместитель прокурора города Геннадий Смоляный, в ходе судебных процессов по таким делам гособвинитель всегда занимает жесткую позицию и требует максимального наказания. Преступление относится к категории тяжких, наказывается не только крупным денежным штрафом, но и лишением свободы на срок до шести лет. Зампрокурора напомнил, что в течение августа под надзором прокуратуры на специализированном полигоне у села Глебовское бульдозером раздавлено 2900 незаконно установленных игровых автоматов. По решению судов это имущество было отчуждено в пользу государства для дальнейшей ликвидации.