Наш Новороссийск - городская газета
Среда, 12 Декабря 2018, 8:15
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИЛАСЬ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Эдуард Маркарян, дачник:
- У себя на участке держу двух свинок, они опоросились одновременно. Норма, когда рождается 9-10 поросят. А моя Алка родила аж двадцать! Это рекорд. Но сама она их выкормить не смогла бы. Я нескольких малышей подложил другой свиноматке. Сейчас обе растят общее потомство.

Анна Белоусова, заведующая отделением Новороссийского реабилитационного центра:
- В последние дни августа устроили праздник для 30 ребят, которые посещали наш центр в течение нескольких лет, и теперь стали первоклассниками. Специалисты многое сделали для того, чтобы подготовить их к школе. Среди них есть детки с очень тяжелыми диагнозами, некоторые мамы даже и не мечтали о том, что они смогут учиться. Один мальчик с ДЦП и другими проблемами не умел ни ходить, ни говорить, сейчас его берут на домашнее обучение. А девочка с нарушением слуха пойдет в обычный школьный класс. Значит, занятия с логопедами, психологами, социальными педагогом и другими специалистами не прошли даром!

Ольга Хлебова, менеджер:
- Я живу рядом с горпляжем и каждое утро хожу на море. Никогда не брала с собой сотовый телефон, а после недавнего случая буду брать обязательно. Я увидела в воде пожилую женщину без признаков жизни, вытащила ее на берег и поняла, что не смогу вызвать «скорую». У окружающих тоже не оказалось телефона. Кто-то пошел за представителями администрации. Двое мужчин медленно вразвалочку подошли к утопшей – совсем не так, как показывают в фильмах про спасателей. Они долго осматривали ее, потом позвонили в «скорую». Медики приехали быстро, но ничего поделать уже не смогли. На душе остался тяжелый осадок.

Лаура Мирзоян, руководитель методцентра управления культуры:
- Подводим итоги акции «Ночь кино». Если обратиться к статистике, то на 7 площадках мы провели 20 киносеансов. На них пришли более тысячи зрителей. В городе просмотр устроили в парке имени Фрунзе и во дворе Центра национальных культур. В Министерстве культуры отобрали фильмы, которые были бы интересны для семейного просмотра. Поэтому мы начали со «Смешариков» в семь вечера, а закончили в полночь «Батальоном». Для сеансов нам передали хорошие лицензионные диски, так что качество показа было прекрасное. Другое дело, что с экранами не все получилось, как надо. В парке Фрунзе экраном стал большой баннер, а в Центре национальных культур выставили маленький экранчик, как в школе. Ночью поднялся ветер, и его пришлось держать. Несмотря на недостатки, люди остались довольны. Мы столько благодарностей услышали!

Сергей Левченко, начальник управления транспорта и связи:
- Обследовали маршрутную сеть и будем ее оптимизировать. Отменим маршрут 12а, который начинается на улице Полевой в Цемдолине и заканчивается в Мысхако. Сам перевозчик жалуется, что ему выгодно возить пассажиров из Цемдолины только до Кутузовского кольца, никто из них до конечной остановки не доезжает. Этот маршрут почти полностью дублируется маршрутом 25 – поэтому мы его оставляем. Возможно, по итогам обследования предложим какой-нибудь новый маршрут.

Александр Писарев, специалист по таможенному оформлению:
- На выходных с друзьями махнули на рыбалку в район станицы Курчанской. Я там когда-то был, запомнил классное место. Готовились на совесть. Планировали быть на лимане к вечернему клеву, но добрались только к ночи. Попытались что-то поймать. Кругом камыши и заросли амброзии непроходимые, комаров столько, что не спасают никакие средства, к утру вся палатка изнутри была в прихлопнутых кровопийцах. На зорьке стали переправляться на плоту к рыбному месту. Мы с Жигуном нормально переправились, а еще двое товарищей вместе с плотиком ушли под воду. Утопили мобильники, одежду, сами мокрые, грязные — кошмар в общем. Бывшее классное место оказалось в запущенном состоянии — все подходы к воде заросли, невозможно пристроиться на берегу. Итог рыбалки: на мою удочку дважды клевала щучка, оба раза сорвалась. Витек поймал черепаху, почистил ей панцирь и отпустил. Костя поймал пиявку — на себя. Все. Когда я достал большие полиэтиленовые пакеты, которые привез под рыбу, у нас случилась истерика — ржали просто до слез.

Текст: Светлана Добрицкая.