Наш Новороссийск - городская газета
Понедельник, 17 Декабря 2018, 5:19
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

НАШ «ЯКОРЬ» - ВИНО

Главная притягательная сила Новороссийска в глазах отдыхающих — винный туризм, такова официальная позиция городских властей. «Винную карту» мы и будем активно разыгрывать.

Летний сезон, который уже практически завершен, у нас отработали 34 здравницы, 65 гостиниц и гостевых домов, 7 муниципальных пляжных территорий и 13 ведомственных пляжей, 3 кемпинга. По сравнению с прошлым годом количество отдыхающих (с января) выросло на 9 процентов, хотя в начале лета ожидали рост чуть ли не в два раза. Тем не менее, сообщил на пресс-конференции начальник отдела по курортам и туризму Остап Пономаренко, к сентябрю у нас отдохнули более 600 тысяч человек, до конца года ожидается выход на 800-900 тысяч.

Лидером и безусловным драйвером развития отрасли было и остается Абрау-Дюрсо. Только последний гастрономический фестиваль за два дня посетили 12 тысяч человек. Большинство были в восторге от программы фестиваля, но резко критиковали дороги, парковки и неразвитую инфраструктуру, что по большей части является заботой муниципалитета, и городские власти это понимают. В будущем при разработке концепций, стратегий и прочих перспективных планов, недостатки должны учесть и ликвидировать.

Власти в лице начальника профильного управления пообещали бороться с недостатками и в других вопросах — поставить энное количество туалетов на набережной, дополнительные раздевалки в местах купания, продолжить берегоукрепление на горпляже.

Кстати, горпляж, так официально и не открытый, к следующему летнему сезону откроют точно. Ожидается, что здесь будет новый арендатор, зона ответственности которого распространится и на сушу, и на море, он все сделает по закону и для удобства отдыхающих.

Что касается проверки информации о закрытии прокуратурой пляжа «Нептун» из-за канализационных стоков, которые якобы без очистки выходят в море, то г-н Пономаренко сообщил: очистные сооружения исправно работают, вода на «Нептуне» стала опасной из-за жары. В ближайшее время ситуация нормализуется.

Текст: Елена Калашникова.