Наш Новороссийск - городская газета
Среда, 12 Декабря 2018, 19:14
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИЛАСЬ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Федор Белозеров, программист:
- Готовим ребенка к школе, он идет в первый класс. Сын очень доволен, ждет этого события как турпохода. А вот у нас с женой стресс: одних канцелярских принадлежностей накупили на пять тысяч, костюм — семь тысяч рэ, и это только начало...

Марина Костина, директор по персоналу:
- На выходные решили выбраться с семьей и друзьями в Широкую балку. И тут две новости: хорошая и плохая. Хорошая в том, что отдыхающих у нас этим летом просто море. А плохая в том, что для себя мы места не нашли. Вся прибрежная полоса была буквально забита людьми, чувствовать себя шпротами в банке не хотелось, пришлось уехать.

Стас Павлюк, поэт:
- Из Новороссийcка в Питер уехал четыре года назад, но каждое лето стараюсь выбираться сюда хоть на недельку. Приехал и сразу попал на тусовку «Вечер пониженной гениальности», где собрались все «легенды» поэтического андеграунда Новороссийска. Играли музыканты старой школы новороссийского рока, а меж ними читали свои творения Валерий Туракевич, Бара, Сережа «Обнаглеть» и я. Было очень прикольно, жаль, что мало людей об этом знали.

Елена Аракчеева, кондитер:
- Случай на неделе был — и смех, и слезы. Пошла на новую работу, она посменная: утро, день, вечер, ночь, выходной и так далее. Из-за постоянного сбоя режима я не высыпаюсь. И вот как-то в пять утра в полусне пошла в душ. И вместо геля для тела вылила на себя... жидкость для мытья ванн. Флаконы стояли рядом. От запаха мгновенно проснулась! Потом смеялись: наши кондитеры такие суровые в плане гигиены, что на работу выходят продезинфицированные.

Анна Козлова, парикмахер:
- Мы всем коллективом подписали петицию против закрытия дороги на «Семь ветров». Просто дико обидно, что «наше», новороссийское, человеческое место уходит под технологическую дорогу. Мы с мужем все важные решения ездим туда принимать, отмечать события, всех гостей везем туда любоваться на нашу прекрасную бухту. Если петиция не поможет, что нам остается?

Михаил Боровой, специалист по недвижимости:
- В среду около 10 утра видели в бухте смерч. Всем офисом с телефонами выскочили его «ловить» на камеру. Годных фото не получилось, «модель» быстро растворилась. Потом полезли в интернет: может, кому посчастливилось сделать хорошие фото? И прочли новость, что смерчи, оказывается, «бродили» по морю чуть ли не с полуночи. Один у нас, второй в Туапсинском районе. К счастью, без выхода на сушу, никто не пострадал, спасатели заблаговременно предупредили экипажи морских судов о такой вероятности.

Текст: Тина Троянская.