Наш Новороссийск - городская газета
Среда, 19 Декабря 2018, 6:42
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИЛАСЬ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Виктор Шаповалов, автолюбитель:
- Время от времени барахлит светофор на перекрестке улицы Героев-десантников и проспекта Дзержинского. Сейчас в городе много приезжих, и далеко не все в курсе, какая дорога является главной, на знаки не смотрят и не уступают. Да и местные водители не всегда внимательны. Видел там несколько аварий, одна с участием четырех (!) автомобилей.

Валентина Штеба, инженер-проектировщик:
- Готовила торт к дню рождения дочки, хотелось украсить десерт свежими ягодами — это и вкусно, и очень красиво. Отправилась по ближайшим фруктово-овощным прилавкам, но там ягоды продавались только контейнерами по полкило, а мне надо было всех понемногу. Стаканчик ягод, как оказалось, можно было купить только на рынке, в нашем районе это Южный, не самый дешевый... Цены — как в Сыктывкаре, так наши гости говорят. Стаканчик малины, клубники, голубики — по 100 рублей, ежевика по 50. Полкило вишни купила за 70 рублей — распродавали остатки. В результате потратила на декор почти 500 рублей, хотя рассчитывала уложиться в 200. И это в сезон витаминов!

Иван Андреевич Стародубов, пенсионер:
- Заранее простите за «приземленную» тему, но лето мне всегда запоминается «ароматами» от мусоровозов. Они забирают отходы из дворовых контейнеров и оставляют за собой полосу вонючей жижи. Едет такая машина по тротуару, сзади все льется, на всю улицу «шлейф». Должны они замывать за собой или нет? И собираются ли у нас, как в Европе, ставить разные контейнеры для сортировки мусора по видам?

Настя Ятченко, школьница:
- Мне на той неделе исполнилось 14 лет, готовлюсь получать паспорт. Такой торжественный момент! Знаю, что родители готовят какой-то сюрприз к этому событию. Подружка получила паспорт весной, так ее мама и отчим поздравили, устроили чаепитие с тортом, а биологический папа... прислал картиночку — платный подарок на ее стене в социальной сети. Нет, она не обижена, они почти не общаются. Просто очень смешно было и неудобно — он все-таки папа, а не приятель из френд-ленты.

Алла Наумова, швея:
- Смотрела открытие Олимпийских игр в Рио. Грандиозно! Декорации — отпад, и такие выкрутасы у акробатов были, и все под зажигательную латину, к которой я тоже неравнодушна. Но главный мой интерес — парад сборных, люблю разглядывать и оценивать костюмы. Понравился внешний вид латышей, испанцев, поляков. И наши выглядели прекрасно, несмотря на злые языки, которые во всяких блогах утверждали, что форма, как у швейцаров. Да красивая же форма! Не надо за уши притягивать всякие аналогии.

Галина, молодая мама в декретном отпуске:
- Каждый день гуляю с коляской в роще. Все как обычно: в песочницу песок привезли — через пару дней его нет, дети опять пекут куличики из трухи и пыли. Взрослые на полянках жарят шашлыки. Радует, что в роще регулярно убирают за отдыхающими. А недавно со мной произошел забавный случай. Сижу на лавочке, ребенок спит. Подходят двое парней, один из них заглядывает в урну рядом с моей лавочкой и что-то там удивленно рассматривает. «Смотри», - говорит второму. Тот: «Не может быть! Как это?!», и обращается ко мне: «Девушка, вы кольцо не теряли?». Я: «В мусорке уж точно не теряла!». Они все смотрят в мусорку и рассуждают, кольцо это или нет. Я не выдержала, говорю: «Вы часто в мусорки заглядываете?» - и сама заглянула. И тут они выдают: «Актерский тренинг! Спасибо за содействие!». В роще, оказывается, кино снимали, и в перерыве актеры на мне потренировались.

Олеся Филипчук, персональный тренер ФК «StaFit», мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу:
- Съездила в Москву на Большой летний кубок на приз «Гераклиона» — это так называемые СПАРТивные игры, очень зрелищные соревнования по кроссфиту на звание самого сильного атлета страны. Организованы соревнования великолепно, компания-спонсор экипировала участников шикарной формой, что подняло настроение всем. В месте проведения игр было все: спортпит, массаж, тейпирование, разные мастер-классы, вкусная еда, зоны отдыха для спортсменов, зрителей и детей. Я выступала в категории «мастер». Выполняла задания настолько, насколько у меня хватало времени и сил тренироваться. В первом задании потеряла много драгоценного времени на сборе штанги, отсюда большой недобор баллов, в итоге я оказалась на шестом месте из 15. А могла бы быть четвертой. Есть над чем работать!

Анна Семенова, предприниматель:
- Решила в кои веки сварить сливовое варенье. Взяла тазик, стул, пошла собирать урожай. Тут собака на радостях кинулась мне в ноги, и я рухнула со всем этим добром. Пошла мыть руки, прохожу мимо машины и вижу: на колесе висит змея! Без признаков жизни. Попробовала снять эту тварь палкой — не получается. Да и боюсь я их до жути. Взяла себя в руки, иду опять за сливой и чувствую, как мне на спину кто-то прыгнул. Орала так, что весь поселок, наверно, слышал. Оказалось, просто крупный богомол. Этот «фильм ужасов» закончился только на следующее утро, когда коллега по работе вытащил гадюку из крепления колеса. Уже никакого варенья не хочется.

Текст: Елена Соловьева.