Наш Новороссийск - городская газета
Воскресенье, 16 Декабря 2018, 0:04
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

ПАРТНЕРЫ ДО ГРОБА

Двое молодых мужчин подозреваются в убийстве.

Как рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Новороссийску краевого управления СК РФ Владимир Матвеев, информация о преступлении поступила к следователям спустя два дня после того, как с заявлением об исчезновении мужа в полицию обратилась женщина.

- Сотрудники угро провели оперативно-розыскные мероприятия и вскоре задержали двоих подозреваемых, - рассказал Владимир Степанович. - Мы возбудили уголовное дело и в ходе расследования восстановили полную картину трагедии. Версия такова: двое мужчин, с которыми погибший вел бизнес, решили, что компаньон их «кинул», и задумали с ним расправиться. В Краснодаре купили электрошокер, скотч и большие пакеты для мусора, в которые планировали положить тело. Придумали предлог, под которым выманили партнера на встречу в безлюдное место. Они сообщили ему о продаже земельного участка в районе села Владимировка, предложили показать эту территорию. И вот 1 августа заехали в лесок, один из товарищей показывал участок, а второй, подойдя сзади, несколько раз ударил электроразрядом в шею мужчины. Тот упал, руки и ноги ему смотали скотчем, затащили в его же иномарку и начали выяснять отношения. Сумма якобы долга, из-за которого возник конфликт, была невелика, однако в итоге один из мужчин накинул жертве пакет на голову и задушил. От трупа решили избавиться за пределами города, закопали в лесочке в Абинском районе. У убитого вытащили документы и банковскую карту, код от которой выпытали еще во время ссоры, автомобиль спрятали в Краснодаре. В поле зрения правоохранительных органов подозреваемые попали после того, как сняли с карты убитого 37 тысяч рублей.

Во время проверки показаний подозреваемых один из них показал место, где закопали тело, и сообщил о способе совершения преступления.

Заместитель прокурора Новороссийска Геннадий Смоляный сказал, что в суде при избрании подозреваемым меры пресечения прокуратура настояла на аресте.

- Это обусловлено тем, что преступление относится к категории особо тяжких и носит повышенную общественную опасность, - пояснил Геннадий Анатольевич.- Мы обязательно доведем это дело до суда, и преступники выйдут на свободу очень нескоро. Уголовный кодекс предусматривает за убийство срок наказания от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Также будет дана юридическая оценка действиям подозреваемых в части хищения имущества погибшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Матвей Прокопенко.