Наш Новороссийск - городская газета
Четверг, 13 Декабря 2018, 11:41
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
После визита "Ревизорро" решено закрыть "Корчму"

После визита "Ревизорро" решено закрыть "Корчму"

Телеканал «Пятница» снова показал недостатки новороссийских заведений. На прошлой неделе вышла телепередача «Ревизорро», в которой нам показали, где заботятся о своих клиентах, а где не очень.

В программу от 13 июля вошли гостиница "София", бассейн ДОСААФ, пансионат "Аист". Самой резонансной стала проверка ресторана украинской кухни "Корчма". Телеведущую Ольгу Романовскую поразили насекомые, которые бегали по этому заведению, а также просроченные продукты. Все испорченные товары ведущая сложила в мусорный пакет, управляющая «Корчмы» Ольга Михайловна обещала просрочку выкинуть. На следующий день программа «Ревизорро» вернулась снова, чтобы проверить насколько правдивы обещания, и обнаружила ту же продукцию на полках холодильника. Кроме того, проверка показала, что сотрудники ресторана держат компоты в бутылках из-под моющих средств. На это ведущая программа не смогла закрыть глаза и вызвала в заведение правоохранительные органы во избежание отравления посетителей "Корчмы".

Все ли так безрадостно в ресторане украинской кухни решил посмотреть и корреспондент "НН".

Уже на входе в заведение чувствуется сильный запах средств борьбы с насекомыми. Управляющая ресторана Ольга Михайловна пояснила: «Это бич нашего города. Мы не единственные в сфере питания, кто борется с этой бедой. У нас постоянно проводятся санитарные обработки и генеральные уборки».

Прокомментировала Ольга и обнаружение просроченных продуктов:
- Все, что было показано, не совсем верно отражает ход проверки. Ведущей были предъявлены акты списания продукции, которая, кстати, лежала в отдельном холодильнике - нерабочем. Фарш, например, вообще не был просрочен. Но она это почему-то не показала. Программа хотела сделать шоу, они его и сделали. Тридцать сотрудников теперь останутся без работы, так как учредителями принято решение о закрытии ресторана.

Текст: Анастасия Козориз.