Наш Новороссийск - городская газета
Вторник, 18 Декабря 2018, 22:15
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИЛАСЬ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Сергей Корчагин, заместитель старшего новороссийского «Мотобратства»:
- Неделя осталась до старта 5-го юбилейного всероссийского мотопробега «Волна памяти-2016», мы готовимся к этому событию, как и еще полсотни объединений. Пробег пройдет через всю страну от Калининграда, Мурманска, Махачкалы, Сочи до Владивостока в виде эстафеты – от города к городу, от клуба к клубу. «Волна памяти» посвящена всем мотоциклистам, погибшим в дороге. Независимо от того как, смерть в пути всегда является трагической случайностью, которая помешала путнику вернуться домой, навсегда лишила семью дорогого и любимого человека. Толчком для организации «Волны» послужила гибель Алексея «Скутта» Барсукова в Забайкалье. Он был убит пьяным выродком рядом со своей палаткой, в ночи, выстрелом сзади. Его ограбили и сожгли, чтобы скрыть следы. Но не сгорело его сердце, по которому нашли место ужасной трагедии, а затем и преступников, которые благодаря «самому гуманному суду в мире» отделались практически легким испугом. Нашли силами байкеров Забайкалья, Приамурья и Дальнего Востока, байкеров-друзей и просто неравнодушных людей, потому что власти всячески открещивались от каких-либо поисков. История эта всколыхнула всю страну, прокатилась волной боли через наши души.

Валерий Туракевич, художник:
- После нескольких лет жизни в Питере я понял, что «на Васильевский остров не приду умирать». Вернулся домой, в Новороссийск. Есть новые рассказы, картины. Надеюсь, что те, кому близко мое творчество, скоро смогут с ними познакомиться.

Галина Моисеева, бухгалтер:
- Нравится отдыхать на море в Алексино. Удовольствие отравляет только транспорт — ближе к вечеру нереальная давка и духота в маршрутных автобусах и такси. Пассажиры стиснуты, как сельди в бочке. Народу на пляжах — и местных, и гостей — стало гораздо больше, чем в предыдущие годы. Неужели нельзя пересмотреть график движения транспорта хотя бы в часы пик, когда отдыхающие массово возвращаются с пляжа?

Алла Кузыченко, повар-кондитер:
- Наблюдала совершенно дикую для себя картину в маршрутке. Ехала семья: мама, папа, сын лет четырех. На первый взгляд семья благополучная, одеты недешево. Сын сидел на коленях у отца, и тот его постоянно шпынял: то подзатыльник даст, то ткнет костяшками, то ущипнет. Причем сила этих «воспитательных мер» впечатляла, хотя малыш ничего особенного не делал. Простое дерганье за шторку, любой вопрос вызывали у папаши неадекватную реакцию: «Заткнись!» и очередной тычок. Я просто уверена, что ребенка дома лупят. Мама вообще не реагировала. Каким вырастет этот маленький человек при таком «воспитании»? Я, честно, растерялась. Как действовать в такой ситуации? Может, надо было куда-то позвонить? Но чем тут поможет милиция? Почему-то особенно тошнит от так называемой «мамы».

Михаил Коваленко, фармацевт:
- Во вторник через полчаса после ливня наблюдал, как на проспекте Ленина неподалеку от гипермаркета работала поливомоечная машина. Что, следы радиоактивных дождей смываем?

Светлана Лапшина, медсестра:
- У меня на этой неделе прямо просветление было. Я внезапно поняла, что в нашем дворе после нескольких лет борьбы решена проблема парковок на газонах. Чего мы только не делали! На машины прикрепляли листовки с просьбой не оставлять их в неположенных местах, жаловались, писали куда-то. Потом смирились, но не все. В итоге решила проблему не администрация. Наши славные женщины и даже мужчины, бабушки и дедушки упрямо засаживали цветами буквально каждый клочок земли, который нам оставили среди многоэтажек. Душу вкладывали. Деревца подросли за пару лет, пятачки и полоски зелени у нас во дворе зацвели. И никто не смеет там парковаться.

Текст: Тина Троянская.