Наш Новороссийск - городская газета
Среда, 12 Декабря 2018, 19:10
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
СООРУЖЕНИЕ — ЕЩЕ НЕ ПЛЯЖ

СООРУЖЕНИЕ — ЕЩЕ НЕ ПЛЯЖ

Пляж в Мысхако закрыли, потому что нет раздевалок, доносит молва. На самом деле, как выяснилось, его и не открывали.

Берегозащитные сооружения в Мысхако, построенные в прошлом году, пока не получили статус пляжа, поэтому формально купание там запрещено.

Как пояснил начальник городского отдела по курортам и туризму Остап Пономаренко, сейчас идет работа с документами, которая позволит признать объект полноценным пляжем, проводятся работы по благоустройству, которое планируется завершить к 15 июля: необходимо поставить навесы, кабины для переодевания и прочее, что позволит создать купающимся необходимые удобства. Поскольку тягу людей к морю не остановить, они купались и будут купаться, власти для обеспечения безопасности держат там четырех спасателей.

- В этом году требования к пляжам заметно повысились на всем Азово-Черноморском побережье края, - пояснил Остап Александрович. - С выполнением всех предписаний и связана отсрочка официального открытия этой территории для купания.

Напомним, что берегозащита в Мысхако была сделана в прошлом году, получилась прекрасное место для отдыха. Сначала гидротехнический объект закрывали забором, так как строители еще не передали его краевым властям и несли административную и уголовную ответственность за все происходящее. Однако возмущенные отдыхающие чуть не дрались со сторожами и, сделав в заборе дыру, шли купаться. Муниципалитету пришлось смириться, прозвучали заверения, что будут изыскивать деньги, чтобы придать территории статус пляжной. Денег было мало, только к новому лету и насобирали. Осталось подождать еще немного.

Текст: Матвей Прокопенко.