Наш Новороссийск - городская газета
Среда, 19 Декабря 2018, 6:07
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИЛАСЬ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Елена Питинова, учитель иностранных языков:
- Я учусь танцевать в клубе «Феникс». Занимаюсь там второй месяц. Очень нравится и атмосфера, и тренеры — Александр и Мария. На этой неделе мы разучивали элемент танго «венский кросс», сначала отдельно, потом с партнером. И он, и я наступали друг другу на ноги — и смешно, и сложно! Но наш тренер терпеливо помогает нам осваивать фигуры танго, ча-ча-ча, самбы, квикстепа. Получаю массу удовольствия от тренировок.

Нина Федоровна Кондратьева, пенсионерка:
- По вопросу ЖКХ пришлось побывать в городском отделе по защите прав потребителей на улице Рубина, 23. Сюда идут со своими проблемами многие, в том числе и люди в возрасте. А помещение настолько маленькое, что негде присесть и даже стоять. Душно, тесно. Обидно, что к нам, жителям города-героя, так относятся.

Валентина Петренко, индивидуальный предприниматель:
- На месте дорогущего магазина меховой одежды «Айсберг» открылись «Смешные цены». Вот оно, веяние времени: кризис не обошел даже таких «монстров» торговли.

Дмитрий Плешаков, банковский работник, гость города:
- Нравится нам Новороссийск! Каждое лето обязательно бываем на крейсере «Кутузов» — традиция у нашей семьи такая. Посетили планетарий, попали не с первого раза, и содержание сеанса немного наивное, но дети были в восторге. Съездили и на новшество — музыкальный фонтан в Абрау-Дюрсо. Хотите вопрос? Зачем в таком романтическом месте, как озеро Абрау, в окружении гор и реликтовых лесов, включать прекрасный фонтан под «попсу»?! Пощадите наши уши. Здесь должна быть классическая музыка: Чайковский, Бах, Моцарт! А тот факт, что на смотровую площадку «Семь ветров» закрыт въезд автомобилям, я даже не комментирую...

Светлана Башкардина, домохозяйка:
- Вернулась из отпуска домой в Новороссийск. Родственники должны были встретить нас на железнодорожном вокзале. Выходим на перрон — там никого, кроме таксистов: «Анапа, Кабардинка, Геленджик»... У нас сумки, пакеты с подарками, чемодан! Кое-как доперли все это хозяйство до выхода из здания вокзала, где наконец увидели своих в толпе встречающих. Спрашиваю: что, мол, такое? Мне 17-летний сын отвечает: «На перрон не пускают, велели встречать прибывших здесь». Это что, антитеррористические меры такие? Почему тогда таксистам можно?

Елена Левина, гость города:
- Приехала в Новороссийск впервые за много лет навестить родных. Красивая стала набережная, чистота радует глаз. И на городских пляжах теперь значительно комфортнее, навесы появились, шезлонги — чем не Евросоюз? Удручает только одно: все те же перебои с пресной водой, все тот же пресловутый график и необходимость «успеть на воду». И почему душ на пляже платный? В Греции, например, не надо за водопроводную воду платить, чтобы сполоснуть с себя соль сразу после купания.

Виктор Мелешкевич, руководитель первой профессиональной роллер-школы на юге «New Generation»:
- Случились жаркие — на солнце термометр показывал +42 градуса! — во всех смыслах этого слова соревнования «New Generation Contest», которые мы провели на площадке возле паба «Конь и дельфин». Там выступили наши ученики не только из Новороссийска, но и из других городов края. Дети 11-15 лет и взрослые состязались в двух дисциплинах: слалом-баттл и фриджамп — прыжки через планку. Среди детей в баттле победили Лика Гузенко и Степа Суровцев, в прыжках Костя Митрофанов и Лника Зубкова. Неожиданностью для всех стало то, что из детской категории к более опытным соперницам перешла 12-летняя Оля Семенова и заняла среди взрослых девушек первое место. У парней «золото» завоевал Игорь Цива. Во взрослом фриджампе я и сам поучаствовал, даже взял кубок за лучший прыжок — на 118 сантиметров. Мария Ванжула преодолела довольно серьезную для девушек метровую высоту. А так — все как обычно: днем жду окончания жары, вечером иду тренироваться и заниматься с учениками. Готовимся к соревнованиям в Краснодаре.

Владимир Григорьевич Черепов, пенсионер, бывший работник ВРЗ:
- Стыдно за наш горпляж! Центр города, люди идут купаться толпами, а там всего две или три раздевалки. Сколько денег уходит на благоустройство, где же элементарные для приморского города вещи? Еще один пример головотяпства — острая, грязная щебенка в районе яхт-клуба. У памятника Неизвестному матросу раньше такой же засыпали берег, за несколько лет она обтерлась и теперь все хорошо. Но в летний сезон по новой щебенке босиком и ходить-то невозможно. Разве где-нибудь во Франции или Испании такое бывает? А чем мы хуже?

Текст: Елена Соловьева.