Наш Новороссийск - городская газета
Суббота, 15 Декабря 2018, 23:20
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

РЕЗАЛ НЕ ПО-ДЕТСКИ

В Приморском районном суде вынесен приговор отцу и его несовершеннолетнему сыну, которые в марте 2015 года на хуторе Ленинский путь учинили расправу над двумя братьями.

Как следует из материалов судебного разбирательства, отец и сын приехали из Крымска на хутор вечером 8 марта, чтобы забрать из пьяной компании свою сожительницу и мать. Когда приезжие вошли в дом, то между ними и двумя проживающими тут братьями началась ссора, быстро переросшая в драку. Гости избивали хозяев руками и ногами, потом отец схватил телевизор и два раза уронил его на голову одного из хозяев. А сын в это время взял табурет и начал охаживать им другого собутыльника. Бил так, что табурет сломался. Тогда он взял в руки стул и этот предмет мебели тоже сломал о тело жертвы. 17-летний юноша впал в такую ярость, что схватил кухонный нож и зарезал обоих лежащих на полу мужчин. Отец не успел его остановить.

Во время процесса были исследованы причины, которые привели к такому печальному результату. Оказалось, что женщина, из-за которой и началась драка, несколько лет назад работала на хуторе дворником. Там познакомилась с двумя братьями, начала попивать. В это время на два года посадили ее сожителя. Сына отправили в интернат, а женщина спилась. Когда мужчина освободился, то забрал ее в Крымск, пытался вернуть к нормальной жизни, однако она периодически уезжала на хутор к старым знакомым. Ребенок тем временем окончил интернат, поступил в техникум. Преподаватели характеризовали его как мальчика, не стремящегося к учебе, однако в целом неплохого и неконфликтного, он переживал из-за того, что мать вела асоциальный образ жизни, конфликтовал с собутыльниками матери.

После жуткой расправы отец и сын пытались покинуть хутор на попутках, однако их задержали соседи убитых, они же вызвали полицию и «скорую помощь». На подростке вся одежда была в крови. Выяснилось также, что пару месяцев назад он был осужден за кражу к одному году условно.

Рассмотрев все обстоятельства этого преступления, судья Михаил Савин приговорил юношу к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а его отца — к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, поскольку подана апелляция.

Текст: Матвей Прокопенко.