Наш Новороссийск - городская газета
Вторник, 18 Декабря 2018, 22:27
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

ЛИВЕНЬ СБИЛ С РЕЛЬСОВ
Из-за ливневых дождей на прошедшей неделе шесть железнодорожных вагонов сошли с рельсов. Были выведены из строя ливневки на Волгоградской, Карамзина и других улицах. В Широкой балке волны высотой два метра повредили детский пляж, к его восстановлению службы приступили в понедельник. Город находится в режиме повышенной готовности, так как и на этой неделе обильные дожди не исключаются.

Глава города Владимир Синяговский напомнил о том, что приближается сезон смерчей, и об уроках стихии 2002 года нельзя забывать. Настоятельно рекомендовал держать под неусыпным контролем те места, где тогда разрушения были особенно сильны. Не забыл поинтересоваться, снесен ли незаконно возведенный мост в с. Цемдолина на пересечении улицы Заречной и переулка Кузнечного, который может встать на пути ливневых вод. Если напор воды будет сильный, может возникнуть искусственный затор из нанесенного мусора, и тогда вода хлынет на жилой сектор. Глава Приморского внутригородского района Наталья Евдокименко отвечала, что пока не снесен, так как бетонное сооружение отличает особая прочность, но, надо полагать, найдется техника, которой будет «по зубам» и такое сооружение.

В число происшествий «рабочего» порядка вновь попали большегрузы, под которыми провалился асфальт на Мефодиевке. Предположительная причина: фуры шли в порт с перегрузом. Идет разбирательство.

НАГРЯНУЛИ В ЗДРАВНИЦЫ
Только к руководству детской здравницы «Лукоморье» у членов краевой прокурорской комиссии, проверившей все здравницы города, не возникло замечаний. Претензии к руководителям других детских баз отдыха возникли из-за неудовлетворительного ведения документов, нарушения правил приема продуктов питания, отсутствия в медицинских книжках отметки о прохождении необходимых анализов, отсутствия тревожных кнопок, прогулок детей к пляжу без сопровождения врачей и спасателей. По ходу дела чиновники давали кадровые рекомендации директорам здравниц.

ВАКАНСИЙ СТАЛО БОЛЬШЕ
В настоящее время число вакансий в центре занятости населения доросло до 20 тысяч, это больше на 341 вакансию, чем в этот же период в прошлом году. Но директора 70 процентов предприятий крупного и среднего бизнеса предпочитают не подавать данных о требуемых специалистах и рабочих, что делает базу рабочих мест неполной. Службе трудно осуществлять социальные программы, в том числе по трудоустройству несовершеннолетних, инвалидов и лиц, вернувшихся из мест заключения.

Например, за уборку пляжа в течение дня работодатель платит, как прозвучало с трибуны, таджикам по 600 рублей в день, а в случае приема на работу несовершеннолетнего он будет вынужден регламентировать рабочий день до четырех часов. И сколько ему тогда платить?

Аттестация рабочих мест, о чем печется служба занятости, тоже не на высоте. Для обустройства рабочего места человеку с ограниченными физическими возможностями государство выдает работодателю компенсацию в сумме 69 тысяч рублей, но заниматься этим непростым, социально ответственным делом желают далеко не все.

Текст: Ольга Потапова.