Наш Новороссийск - городская газета
Вторник, 18 Декабря 2018, 14:26
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИЛАСЬ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Галина Караяни, бухгалтер:
- Мы, наученные горьким опытом потребители, смотрим уже не на срок годности продуктов, а на дату производства, стараемся, чтобы «горящие» товары «случайно» не оказались среди свежих, и все равно «прокалываемся». За последние три дня купила прокисшее молоко и сливки. Причем молоко «долгоиграющее», срок годности истекал через пять месяцев. Вот как можно было его проквасить?! У торговли где-то есть слабые места или при доставке товара, или при хранении. Может, холодильники отключаются?

Азрет Суенбаев, индивидуальный предприниматель:
- Поздно вечером возвращался в маршрутке домой, сидит девушка напротив. Вошел парень кавказской внешности и начал к ней приставать. Я заступился за нее, на ближайшей остановке вышвырнул его из салона. Я тоже, как говорится, уроженец Кавказа, и мне стыдно, что среди нас есть такие козлы, как тот парень.

Андрей Марковский, геодезист:
- Как и все граждане России, я очень болезненно воспринял наш футбольный провал. Особенно на фоне опубликованной информации о зарплатах игроков сборной. Такие бабки люди гребут, а работать не хотят! Ведь футболист, тренер — это такие же профессии, как инженер или врач. Да на пацанов во дворе смотреть интересней — там и страсть, и любовь к футболу...

Алина Казаревич, тренер по фитнесу:
- Мы с семьей уже которое лето приезжаем отдыхать в Новороссийск — брат купил здесь жилье. Сами живем на Камчатке. И вот что меня радует: с каждым годом на пляжах растет число людей с фигурами, которые не стыдно показать. Видно, что фитнес у вас развивается, что люди бегают, играют в теннис, занимаются на открытых площадках, которых очень много. По полной программе используют возможности теплого климата!

Наталья Иващенко, пенсионерка:
- Пошла отправить заказное письмо на почту в 14-м микрорайоне. Попала в ад. Простояла два с половиной часа в толпе получателей посылок и бандеролей. Работники почты уходили искать посылки, каждый раз пропадали минут на десять. Они там в куче у них валяются, что ли? Никто не сортирует? Я не знаю, как должен быть налажен этот процесс, но явно не так. Хотела махнуть рукой и поехать в другое отделение, но коллеги по очереди только посмеялись — везде одно и то же.

Любовь Калинина, житель 16-го микрорайона:
- Мой муж, инвалид первой группы, живет только благодаря искусственной почке, три раза в неделю ездит в диализный центр. Добирается на общественном транспорте, иногда я его сопровождаю. Водители маршруток № 1 и 19 нас уже знают, и если на остановке нет других пассажиров, намеренно проезжают мимо, или еще страшнее — перед нашим лицом захлопывают дверь. И все из-за того, что у нас льготный проездной билет. Если нам нельзя ехать с проездным, если это незаконно, то зачем его выдают и продают? Проездной билет водителей просто бесит, вслед летят оскорбления («вали-вали, корова!»). За что? Если бы муж хорошо себя чувствовал, мог возиться с мелочью, уже и без проездного бы ездил, лишь бы не видеть этого хамства. На маршруте №1 есть женщина-водитель, она единственная никогда мимо не проедет, не обижает.

Текст: Тина Троянская.