Наш Новороссийск - городская газета
Среда, 19 Декабря 2018, 6:06
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

Выявили и изъяли

В рамках операции «Курорт-2016» новороссийские полицейские изъяли более 400 литров незаконного алкоголя.

В результате проверок сотрудники отделения по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Новороссийску выявили факт продажи алкогольной продукции без специального разрешения, а также факт продажи алкогольной продукции в нарушение Закона Краснодарского края № 2497 от 04.06.2012, сообщает пресс-служба УМВД РФ по городу Новороссийску.

В первом случае обнаружены нарушения правил реализации алкогольной продукции на территории Центрального района. В одном из торговых магазинов велась продажа спиртных напитков без лицензии. В отношении 33-х летнего местного жителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения»). Санкцией данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей с конфискацией продукции. У нарушителя изъято 15 упаковок вина объемом 20 литров и 1 упаковка объемом 1,5 литра. Общее количество изъятого алкоголя составило 301,5 литра.

Второй факт выявлен в х. Дюрсо. Индивидуальный предприниматель торговал алкогольной продукцией вне стационарного торгового объекта. На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ («Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции»). Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. У индивидуального предпринимателя была изъята алкогольная продукция (пиво в количестве 246 бутылок объемом по 0,5 литров), общее количество которой составило 123 литра.

Материалы направлены в мировой суд для принятия процессуального решения.