Наш Новороссийск - городская газета
Пятница, 14 Декабря 2018, 2:15
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИЛАСЬ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Алексей Виноградов, программист ГМУ им. Ф.Ушакова:
- Участвовал в региональных соревнованиях ЮФО по рогейну, так называют спортивное ориентирование с возвращением на старт. Вместе с напарником Анатолием Нечаевым стал победителем в категории ультраветеранов. Мне 66 лет, Анатолию — 74. Вместе нам 140. Организаторы выбрали для соревнований очень сложный участок — квадрат от поселка Верхнебаканского до Нижнебаканского. Контрольные пункты, где надо было отметиться, располагались в таких недоступных местах! Рельеф изрезанный — обрывы, узкие тропинки. Чтобы участники соревнований могли зафиксировать свое присутствие на том или ином КП, там поставили компостеры, но мы вдобавок еще и фотографировались с номером очередного пункта. За первый день набегали аж 43 километра. Он был самым результативным.

Сергей Игнатьев, гость с Севера:
- Был в шоке от того, что увидел! Девочки во дворе дома по улице Южной среди бела дня на глазах матерей издевались над трехнедельными котятами. Экспериментировали — обливали их водой, подбрасывали, засовывали в картонную коробку и садились сверху. Мамы ни слова не сказали, не одернули своих детей. А потом удивляемся: откуда берутся садисты?

Ирина Перевозова, директор городской библиотеки им. Баллиона:
- Я буду самым счастливым человеком, если найдутся деньги, чтобы оплатить нам подписку на периодические издания. У нашей библиотеки 18 филиалов, мы хотим выписать 21 газету и 119 журналов. Периодика востребована в основном у людей среднего возраста и пенсионеров, у тех, кто не в ладах с Интернетом. Мужчины хотят читать о спорте, женщины — все, что связано со здоровым образом жизни. Из центральных изданий популярны «Российская газета», «Комсомолка», «АиФ». На полгода подписки требуется 87 тысяч рублей.

Антонина Стеценко, воспитатель:
- В эти праздники пошла на Западный рынок к своему мяснику, у которого всегда отовариваюсь. Он устроил праздничную акцию, снизил на десять рублей цены в честь Дня России. Свинину купила за 270 рублей вместо 280. Вроде мелочь, а приятно.

Любовь Белоусова, жительница дачного некоммерческого товарищества «Оптимист»:
- Наша беда в том, что мы живем в Глебовке, неподалеку от городской свалки, которая официально считается закрытой. Но туда все равно ездят ассенизационные машины, какие-то фургоны с квадратным кузовом, что-то сливают. Когда идут дожди, местная речка разливается и захватывает с собой все нечистоты со свалки. Последний раз у нас просто бурлил пенящийся поток с какой-то химической смесью, дворы заливало. И воняло до тошноты. Сейчас наконец-то вода спала, остается только запах, уже не такой сильный. Хочется понять, действительно ли свалка закрыта? Отходы туда вывозят легально?

Виктор Левченко, строитель:
- Среди ночи проснулись от шума и криков в комнате дочери. Она проснулась от того, что кто-то запутался у нее в волосах. Оказалось, это летучая мышь влетела в комнату через форточку, спикировала прямо на голову. Мышь вытащили из волос, но дочь перепугалась. Ушла спать в другую комнату. А мышь к утру улетела сама.

Текст: Светлана Добрицкая.