Квартиры в новостройках города
Наш Новороссийск - городская газета
Воскресенье, 19 Ноября 2017, 2:34
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Наргиз просила обнять соседа

Наргиз просила обнять соседа

В минувшие выходные в Новороссийске давала концерт финалистка шоу «Голос» Наргиз Закирова.

Увидеть певицу собрался полный зал городского театра. Это был одиннадцатый по счету концерт в ее гастрольном графике, накануне был Краснодар, на следующий день Наргиз и ее команда должны были выступать в Сочи. В темноте и в дыму, вся в черном и с синими губами, появилась она — стояла, приветствуя публику, широко распахнув руки. Прогремев в микрофон пару песен на русском и английском, Наргиз заговорила с залом неожиданно мягким голосом:

- Я рада вас видеть снова! Не думайте, я помню все, что было в прошлый раз, - начала Закирова.

- И мы все помним! - громко прокричали из зала.

- Сегодня можно кричать, петь, танцевать, и вообще делать все, что захотите, - продолжала она, - я терпеть не могу слов «звезда» и «концерт», поэтому у нас сегодня будет вечерина, а мы будем просто родными, близкими людьми. Попрошу вас обнять того, кто сидит с вами рядом, даже если его не знаете...

Народ, конечно, в общей массе застеснялся обнимать соседей, но друг на друга посмотрели другими глазами. А я обняла женщину в возрасте, которая сидела рядом совсем одна. И таких, кстати, было немало. С другой стороны сидели реальные бабушки, невесть как оказавшиеся на концерте такой неформальной личности, как Наргиз. По словам самой певицы, послушать ее приходят и старушки, и дети с родителями. «Надо же, не боятся лысую тетку с татуировками», - приговаривала она, расписываясь на гипсе девочки, которая с травмированной рукой пришла сказать певице, что является ее поклонницей. Детям в этот вечер повезло: прямо во время концерта, с разрешения зала, Закирова раздавала им свои автографы. Остальным же повезло меньше — после выступления она не вышла фотографироваться с публикой.

На сцене Наргиз выкладывалась по полной программе. Исполнила свои последние хиты, песни Макса Фадеева, знаменитую песню группы «Scorpions» и даже растрогала всех песней Гурченко, которую, по просьбе родственников Людмилы Марковны, исполняла на недавнем вечере ее памяти. Энергетика бешеная, живая музыка, шикарная работа со светом и спецэффектами, крутые барабанные установки, на которых показывал класс известный рокер Кобра — большой друг и барабанщик Наргиз. Именно он помог ей собрать хороших музыкантов из разных городов в одну команду. С собой привезли даже декорации в виде именных логотипов самой певицы и персональную светящуюся подставку с микрофоном — говорят, сделана по спецзаказу в Америке и таких в мире всего две штуки.

- С такими профессионалами, как она, не стыдно работать, - рассказал нам в кулуарах один из организаторов концерта.

Под занавес Закирова благодарила абсолютно всех: представила залу даже своих техников, звукорежиссера и художника по свету. И даже поклонилась каждому из местных охранников, оберегавших, согласно ее райдеру, подходы к сцене. Один от неожиданности смутился и покраснел, а после концерта попросил ее поставить автограф на белоснежной рубашке — я была свидетелем. На прощание Наргиз попросила одного из музыкантов со сцены сделать селфи на телефон с ней и со всем залом — в последнее время у нее это стало доброй традицией. Таким образом новороссийская публика попала на ее личную страницу в социальной сети.

Текст: Екатерина Вербицкая.