Наш Новороссийск - городская газета
Пятница, 14 Декабря 2018, 2:27
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИЛАСЬ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Александр Савич, инженер ИТ:
- Выбрался с семьей и друзьями на представление цирка «Дю Солей» в Сочи.
С одной стороны, ничего сверхъестественного, все это было в нашем советском цирке, может быть, наша цирковая школа даже посолиднее будет. И клоуны наши однозначно лучше. Не потому, что у них плохие, просто наши про менталитету ближе. А вот что у них однозначно лучше, так это само Шоу. Именно с большой буквы! У нас были представления, а тут именно Шоу, с замечательными костюмами, живой музыкой и песнями. Новый российский большой цирк (заезжих гастролёров возле Южного рынка не считаем) я не смотрел.

Дания Камалетдинова, юрист, гость города:
- Приехала в ваш славный город в отпуск. Поначалу казалось, что не повезло с погодой: такого беспросветного дождя никогда в жизни не видела! Однако позже погода наладилась, и мы с огромным удовольствием гуляли по улицам и возле моря. Обратили внимание на многочисленные строящиеся жилые объекты — это очень здорово, что город живет, дышит и растет! Правда, немного странно, что во время экскурсии по историческому музею нас не пустили в туалет.

Таисия Якунина, жена автомобилиста:
- Мой муж как раз накануне стихии почти не ночевал дома. Знаете почему? Потому что в 1.30 ночи поехал записываться в очередь к офису страховой компании на набережной, чтобы получить полис ОСАГО. Был третьим в списке, подождал около часа, пока приедет №4. В 8.00 он опять был там, распределяли, кто в очереди «первичный», кто на продление. Первых компания принимала десять в день, вторых — только семь. Полис муж получил с третьего захода часов в 11 дня. До этого четыре дня он объезжал другие страховые компании, везде одно и то же — просто полисов нет, а с допуслугой — есть, оформим прямо сейчас, если купите страховку жизни или имущества. И выходило, что при страховке на «Жигули» на 4,5 тысячи он должен еще за допы заплатить 5 тысяч! Электронный полис, как и большинству атолюбителей, оформить не удалось.

Елена Пластуненко, маркетолог группы компаний «Файт»:
- Наконец-то состоялась моя долгожданная поездка в Адыгею (район плато Лагонаки), сплавлялись на рафте по реке Белой. Очень красивые пейзажи, чистый горный воздух, потрясающие эмоции — это далеко не все бонусы, полученные в поездке. Сплав оказался вполне безопасным и доступным людям без особой физической подготовки. Так что всем любителям активного отдыха и природы непременно рекомендую!

Яна Некрасова, директор благотворительной организации помощи пострадавшим животным «Остров жизни»:
- Начался сезон котят, я в очередной раз ужасаюсь: почему люди не стерилизуют своих кошек? Ведь это не сложно: заплатить один раз за операцию не такую уж большую сумму (тем более, что часто ветклиники делают акции — скидки на стерилизации) и не выкидывать котят, а зачастую и беременных кошек на улицу! Стерилизация — это не вредно, животных не уродует. А вот умирающие на улице котята, очень часто с рождения слепнущие из-за инфекций, — страшное зрелище.

Павел Нагаев, системный администратор:
- В гипермаркете случайно наткнулся на кокосовые орехи. Вот, думаю, прожил почти 45 лет, а кокосов-то никогда и не пробовал. Чутье подсказало, что выбирать надо орех потяжелее и в котором сильнее булькает. Дома посмотрел в интернете десяток видеоинструкций на тему «как открыть кокосовый орех». Оказалось, сначала надо было слить сок. Потом обстукивать скорлупу обратной стороной ножа, чтобы орех лопнул. И ведь лопнул же! Мякоть оказалась по вкусу похожа на... морковь, только белую. Даже на морковь в масле, потому что в кокосе много жира.

Текст: Елена Соловьева.