Наш Новороссийск - городская газета
Среда, 12 Декабря 2018, 2:19
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Происшествия

ВСЕ ПО 200 000

Работник администрации города задержан по подозрению в получении взятки.

Как рассказал старший следователь следственного отдела по Новороссийску краевого управления СК РФ Александр Холоша, фигурантом уголовного дела стал сотрудник отдела муниципального контроля.

- По версии следствия, при обследовании территории села Мысхако этот сотрудник обнаружил, что на одном из участков ведется строительство трехэтажного жилого дома без разрешительной документации, - пояснил Александр Николаевич. - При беседе с представителем хозяина домовладения чиновник сообщил, что здание возведено незаконно, но он готов закрыть на это глаза — не принимать мер соответствующего реагирования в обмен на получение взятки в размере 200 тысяч рублей. После этого хозяин обратился к нам с заявлением. Сотрудникам отдела БЭП было дано поручение провести оперативно-розыскные мероприятия, которые привели к задержанию подозреваемого. Он был взят с поличным после того, как получил те самые 200 тысяч. Сейчас подозреваемый находится под стражей, расследование уголовного дела продолжается.

Заместитель руководителя отдела Владимир Матвеев напомнил, что полгода назад сотрудник этого же управления был задержан за аналогичное деяние и при получении аналогичной же суммы.

- Суд первой инстанции уже рассмотрел это дело, и бывший чиновник был признан виновным в получении взятки за незаконное бездействие в крупном размере, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, - сказал Матвеев. - Теперь очевидно, что наказание их не страшит, если противоправные деяния продолжаются. Мы занимаемся установлением других эпизодов противоправной деятельности работников администрации. Также в мае мы направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения дело в отношении сотрудника управления транспорта и связи, который обвиняется в получении взятки за то, что в нарушение ряда процедур поставил микроавтобус на маршрут пассажирских перевозок.

Текст: Алексей Пименов.