Наш Новороссийск - городская газета
Четверг, 13 Декабря 2018, 2:10
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
ФЕСТИВАЛЬ СТРАШНОЙ СИЛЫ

ФЕСТИВАЛЬ СТРАШНОЙ СИЛЫ

Участие в конкурсах профессионального мастерства пользуется все большей популярностью у новороссийцев. Они едут на разного рода фестивали за связями, опытом и знаниями. А еще — за известностью, которую легче всего конвертировать в деньги именно через рекламу на подобного рода мероприятиях.

Особенно, если выйти на профи-пьедестал почета, что и сделали наши в Краснодаре, на фестивале индустрии красоты «Южное созвездие», куда съехались десятки мастеров из разных регионов России.

Посетителям представилась возможность посмотреть на состязания мастеров и одновременно ознакомиться со всеми самыми современными достижениями индустрии красоты. На стендах можно было найти все, от копеечных блесток до ножниц за тысячу долларов из дамасской стали. Вокруг стендов толпился любопытный народ и любители халявы. Конечно, ведь владельцы каждого стенда с радостью демонстрировали свои навыки и продукты на добровольцах. Одних стригли, других брили, третьих массировали, четвертых готовили к купальному сезону, удаляя лишнюю растительность по желанию с любого места. Все это на глазах внимательной публики и с пояснениями специалиста. Для любознательного посетителя минус был лишь в одном — нельзя было одновременно находиться везде.

Задача мастеров-участников была в том, чтобы доказать себе и другим свой творческий потенциал и профессиональную компетентность. Стахановцы бьюти-индустрии разошлись не на шутку. Не подготовленная глянцевыми журналами психика некоторых посетителей не справлялась, когда они видели девушек с рогами (а порой и с копытами). Однако рогатыми все не закончилось. Неплохо были представлены и жители инфернальных миров — ведьмы, вампиры и иная нечисть, у которой не осталось времени на проделки, так как фестиваль отнял все силы. Впрочем, на субъективный взгляд автора, всю нечисть напрочь затмила невеста ростом под два метра, держащая в руках игрушечного зайца, извергающего мыльные пузыри. В глазах зрелых мужчин невеста отражалась как плод коллективного бессознательного всех невест — концептуальная фемино-икона, гиперболизированный образ метаморфозы, которая происходит с невестами.

По признанию мастеров, такое буйство фантазий продиктовано не столько желанием победить, сколько творческим джинном, выпущенным из бутылки рутинной работы. Хоты подобные работы выполняются и в реальной жизни, для вечеринок и фотосессий. Примерная стоимость креативного образа, включающего укладку и макияж, в новороссийских салонах начинается от 5000 рублей.

Новороссийские мастера были на уровне и не уехали без наград: 2 место в номинации «Мода. Дневная прическа» заняла Васильченко Анжела; 2 место в номинации «Full Fashion Look. Полный модный образ» — Мешкова Оксана; 3 место в этой же номинации — Руденко Елена; 2 место в номинации «Full Fashion Look. Полный модный образ, мужские стрижки» — Садоян Темур; 3 место в номинации «Прет-а-порте. Свободная мода» — Второва Анастасия.

Текст: Роман Сусленко.