Наш Новороссийск - городская газета
Среда, 12 Декабря 2018, 7:53
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИЛАСЬ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Валентина Драскова, пенсионерка:
- На прошлой неделе кто-то распылил в нашем лифте перцовый спрей из баллончика. Я зашла в кабинку, автоматически на кнопку нажала, и дверь закрылась. Мне резко стало плохо, острая резь в глазах, жжение во рту и в носу, я начала задыхаться. А у меня больное сердце. Как выползла из лифта, не помню. Очень долго приходила в себя. Я не знаю, с какой целью набрызгали в лифте, но подозреваю, что это бездумное баловство. И вот как с таким бороться? К участковому идти, тратить его время? А если ничего не делать, то кому-то «шалости» могут стоить жизни.

Олег Кузин, директор МКЦ, режиссер:
- Подводили итоги праздников. Я очень хочу поблагодарить всех, кто в этом году принимал участие в театрализованной постановке, чтобы люди, которые вложили в нее душу, не остались без заслуженной похвалы. Сейчас идет Год кино, поэтому мы показали постановку «Они сражались за Родину» с песнями о войне. Нам хотелось, чтобы новороссийцы увидели не только трагическую сторону, но и прониклись атмосферой радости Победы, пусть и «со слезами на глазах». Кто-то воевал в окопах на передовой, кто-то делал снаряды, сражались музейщики и артисты, не закрывавшие музеи и дававшие спектакли. Как говорят, «и музы в бой вели». В нашей постановке приняли участие более 700 человек, каждому мой низкий поклон. Отдельная благодарность моим ближайшим соратникам — Гоар Карапетян, Степану Пономаренко. В этом году я обратился за помощью к отдельным людям, увы, зарабатывающим сегодня на жизнь в клубах и ресторанах, — это Михаил Рубан, Юлия Тигеева, Евгений Загребельный. Очень помогла Карина Воюта и многие, многие другие. Все вложили душу в праздник.

Марина Деева, официантка:
- Шла мимо стройки, дело было в середине дня. И вдруг слышу грохот. Это на металлический забор рухнула связка тяжелой арматуры. На крыше дома куча рабочих была, кран поднимал какую-то панель, может, груз задел арматуру. Никто не пострадал, но все равно страшно. Расстояние от забора до обочины, где машины паркуют, не такое уж большое. Господа строители, следите, пожалуйста, за техникой безопасности.

Марина Гордеева, визажист:
- В эти выходные впервые встала на вейкборд. Эта доска, на которой катаются в кильватере моторной лодки, сочетает в себе водные лыжи и сноуборд. Оказалось, на так просто разрезать доской волны. После инструктажа на берегу осталась тележка сомнений, но желание скорее научиться прыгать с трамплинов перевесило. Я влезла в ботинки, подползла к краю пирса и... перевернулась. Доска тяжёлая, а тренер говорит: «Ну, ты не плывешь? Плыви!». Я падала то на спину, то на живот, захлебывалась водой и хотела вылезти поскорее на сушу, чтобы поехать домой. Оставалось минут семь тренировки, и я решила, что всё-таки смогу. О, как прекрасно чувствовать себя в роли Брюса Всемогущего! Я, конечно, не умею ещё поворачивать, но все еще впереди. Ощущения — просто огонь!

Текст: Тина Троянская.