Наш Новороссийск - городская газета
Понедельник, 10 Декабря 2018, 11:20
Прогноз погоды
Курс валют
Комментарии...
Общество

ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ ЭТА НЕДЕЛЯ?

Марина Харченко, риелтор:
- Я получила права. Теорию и площадку сдала с первого раза, город ― со второго. Накануне пересдачи города очень нервничала, меня в буквальном смысле трясло. Выпила глицин, корвалол и валерьянку. Долго не могла уснуть: закрываю глаза и вижу дорогу, дорогу... Это ужас, как довела меня учеба. Но я приказала себе не волноваться и сдала. Лично убедилась, что инспекторы никого не валят специально, это ложь. Мы сами себя валим либо из-за нервов, либо по незнанию правил.

Дмитрий Кононенко, частный предприниматель:
- Утром бегаю на косе. Недавно стал свидетелем того, как в дельфинарий привезли афалину и, кажется, белуху. Видел, как их перегружали из ванны в бассейн: специально подогнали кран, поднимали и опускали животных в специальном огромном гамаке. Я спросил у тренера, как дельфины переносят дорогу. Он ответил, что для них это стресс, к транспортировке специально готовят, приучают находиться в таком гамаке и так далее. Жаль, что не разрешили снять все это на телефон, хотел показать дома дочке.

Наталья Петренко, заводчица, собаковод:
- Отравили мою собаку, уже неделю на капельницах. И с такими же симптомами, как у моей, еще несколько собак, с которыми вместе гуляем. Бывает, что в городе травят крыс, и животные могут случайно схватить отраву. Но на собачьей площадке яд случайно оказаться не мог. Я не хочу устраивать истерик по поводу «живодеров», к сожалению, люди разные, просто хочу предупредить владельцев собак, чтобы были внимательней. Крысиный яд со специальными добавками пахнет очень привлекательно для собак, а по виду его гранулы практически неотличимы от песка.

Евгения Камбарова, руководитель Новороссийского отделения РГО:
- На прошлой неделе порадовали «сообщники». В этом году на национальную премию «Хрустальный компас» подано целых четыре заявки новороссийских коллег: фотограф Анатолий Поздняков с проектом «Новороссийский норд-ост и его последствия», заслуженный путешественник Анатолий Цепкало с проектом патриотической велоэкспедиции; генеральный директор Центра боевого мастерства «СБОР» Владимир Данилов с проектом «Система действий в опасных ситуациях СБОР», а также Владимир Дьяченко, Ирина Матасова и Лариса Дьяченко с проектом «Карта геохимических ландшафтов юга России». Я очень вдохновлена активностью талантливых новороссийцев.

Елена Тюленева, сотрудник турбюро:
- Вчера подала заявку на «Забег добрых дел», который пройдет в Новороссийке (и еще шести городах России) на набережной у морвокзала 29 мая. Я сама мама и всегда вписываюсь в благотворительные акции, которые касаются детей. Этот забег организован в помощь детям, которых называют «бабочками» из-за редкого генетического заболевания. У них чувствительность и хрупкость кожи сравнима с крыльями бабочки, такого ребенка даже обнять сложно. Время еще есть, надеюсь, люди откликнутся и присоединятся к большому доброму делу. Чтобы бежать, нужно зарегистрироваться на сайте, его легко найти по запросу.

Дмитрий Козлов, официант:
- Работаю в кафе. На прошлой неделе приходила женщина с ребёнком лет пяти. Пока ждали еду, ребёнок бегал по залу и облизал четыре бокала на других столах. Облизал! Матушка его только и сказала: «Ой, ну это же ребёнок!». Меня бы мать убила за такое поведение.

Катерина Переверзева, студентка:
- Стояла в пробке, открыла окна, слушаю на полную катушку Стинга. Чувствую ― кто-то смотрит. На тротуаре парень стоит, увидел, что я повернулась, и давай танцевать. Улыбнулся, махнул рукой и дальше пошел. Вот за что я люблю Новороссийск!

Текст: Тина Троянская.